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Muffins à la vanille et à l’amande

13 mars 2015

Depuis que je suis rentrée de La Réunion, je suis totalement accro à a vanille et j’utilise mes gousses de vanille à vitesse grand V [heureusement les parents de Guillaume y retournent en avril et pourront m’en ramener davantage]. Je garde souvent la vanille pour les porridge mais cette fois, j’ai essayé les muffins à la vanille et à l’amande, pour tester ! Ma recette permet de réaliser 6 muffins et vaut 7 propoints, soit 1 propoint le muffin. Et…elle est au top !

Ingrédients
– 20 g de farine d’avoine (ou de flocons d’avoine mixés)
– 20 g de poudre d’amande
– 100 g de compote sans sucres ajoutés
– 1 c. à s. de fromage blanc 0%
– 1 c. à s. d’édulcorant
– 1 gousse de vanille
– 1 c. à c. de levure chimique
– 6 amandes pour la décoration

Préparation
– Mélangez la farine d’avoine avec la poudre d’amande, l’édulcorant et la levure chimique.
– Dans un autre saladier, mélangez le fromage blanc avec la compote.
-Fendez la gousse de vanille en deux et versez les graines de vanille dans la préparation liquide.
– Ajoutez la préparation liquide à la préparation sèche et mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.
– Versez la préparation dans des moules à muffins en silicone.
– Placez une amande sur le dessus de chaque muffin.
– Enfournez à 180°C pendant 30 minutes.
– Laissez refroidir avant de démouler.
Muffins à la vanille
Bon, vu le prix des gousses de vanille en métropole, sachez que l’arôme de vanille convient tout à fait. Remplacez la gousse de vanille par 1 c. à c. d’arôme à la vanille. Mais surtout, si vous aimez la vanille et l’amande, n’hésitez pas à réaliser ces muffins, en plus ils sont parfaitement moelleux.

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