Dessert | Mes recettes | Muffins sucrés

Muffins au beurre de cacahuètes et aux noisettes

17 juin 2015

Il y a déjà quelques mois, j’ai craqué pour l’arôme Peanut Better” de My Protein. Mais j’avoue que jusqu’à maintenant il était resté bien au chaud dans mon placard… Pourquoi ? Pour la simple et bonne raison que je n’ai jamais oser de beurre de cacahuètes par peur d’être écœurée… J’ai l’impression que c’est tellement sucré, tellement huileux… Mais en même temps, le Nutella aussi c’est gras et huileux, la pâte de Speculoos aussi d’ailleurs… Et pourtant ce sont deux petites merveilles… Mais bon, avant de faire le vrai pas vers le beurre de cacahuètes, je me suis contentée d’utiliser mon arôme, mais cette recette peut très bien se réaliser avec du vrai beurre de cacahuètes. Avec ma version vous êtes à 8 muffins pour 8 propoints, soit 1 propoint le muffin. Avec la version au beurre de cacahuètes, vous êtes à 1 propoint le muffin mais 3 propoints les deux.

Ingrédients
– 2 bananes bien bien mûres
– 1 œuf + 1 blanc d’œuf
– 120 g de fromage blanc 0%
– 25 g de flocons d’avoine
– 15 g de Maïzena
– 12 g de noisettes
– 2 c. à c. d’arôme de beurre de cacahuètes (si vous utilisez du beurre de cacahuètes, mettez-en 20 g)
– 1 c. à c. d’édulcorant en poudre
– 1/2 sachet de levure chimique

Préparation
– Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine, la Maïzena, la levure et les noisettes écrasées.
– À part, battez les oeufs en omelette avec le fromage blanc et l’arôme (ou le beurre de cacahuètes).
– Ajoutez-y les bananes écrasées.
– Versez la préparation liquide à la préparation sèche jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
– Versez la préparation dans des moules à muffins en silicone.
– Enfournez à 180°C durant 20-25 minutes selon la cuisson de votre four (les muffins doivent être dorés sur le dessus).
– Laissez les tiédir avant de démouler.
– Quand ils sont froids, placez les au frais et ne les mangez que le lendemain, ils n’en seront que meilleurs !
Muffins au beurre de cacahuètes et aux noisettes Muffins au beurre de cacahuètes et aux noisettes Muffins au beurre de cacahuètes et aux noisettes Muffins au beurre de cacahuètes et aux noisettes
Eh bien…le verdict est…satisfaisant ! Je n’aime pas trop l’odeur du beurre se cacahuètes ou de son arôme mais au goût, c’est une autre histoire !!!! J’ai vraiment beaucoup aimé ces muffins, qui en plus sont mégas rassasiants en plus d’être ultra sains pour la santé 🙂 Prochaine étape ? Le vrai beurre de cacahuètes pour ma part 😀

Only registered users can comment.

  1. Muffins testés et approuvés. 4 pour le petit dej’ à 5h15 c’est un peu pour tenir jusqu’à 12h mais qu’est ce que c’est bon… Merci Amandine !

  2. Merci pour la recette !! J’ai hâte de tester très rapidement !! Je te conseille le beurre de cacahuètes (100%) de chez myprotein, il est au top !!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.