Et si je vous disais qu’il est possible de faire de délicieux muffins avec très peu d’ingrédients et que parmi ceux-ci il n’y a pas de farine, de sucre ou de beurre ? Et…ces muffins sont bien entendu totalement comestibles ! D’ailleurs, ils sont même superbes. Il s’agit de muffins réaliser à base de courge butternut, qui appartient à la famille des cucurbitacées, ayant un délicieux arrière-goût de noisettes. Bref, c’est parfait en pâtisserie ! Cette recette m’a permis de réaliser 4 très beaux muffins et vaut 4 propoints, soit 1 pp le muffin. Tout simplement !
Ingrédients
– 45 g de son d’avoine
– 100 g de courge butternut cuit
– 1 blanc d’oeuf
-1/2 c. à c. de levure chimique.
Préparation
– S’il vous reste un peu de butternut cuit, épluchez-le et réduisez-le en purée.
– Ajoutez-y le con s’avoine et le blanc d’oeuf et mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.
– Ajoutez la levure et mélangez.
– Versez l’équivalent d’une grosse c. à s. dans des moules à muffins en silicone.
– Enfournez à 180°C durant 40 minutes.
– Laissez refroidir avant de démouler.
– Dégustez-les chauds, tièdes ou froids, comme vous le souhaitez.
La courge butternut rend les muffins extrêmement moelleux, c’est juste… délicieux ! Franchement, il n’y a pas besoin de plus, ça se mange tout seul et…sans faim j’vous jure ! Miam !
Coucou, je sais que le butternut est un peu sucré, mais est ce que ça goûte quand même? C’est pas trop fade une fois mélangé aux autres ingrédients. ?
merci ma belle
j’ai un bon stock de butternut a ecouler je testerais ta recette (version salée ou sucrée çà ne doit pas etre mal )
bonnes fetes de fin d’année
Même question que yolande… on peut utiliser des flocons ? 🙂
Je pense tester avec du potimarron car j’adore ça !
Sans aucun problème même ! 🙂
Bonjour peut on utiliser des simples flocons d avoine??
Je n ai pas de son d avoine
Merci
Ce sera un superbe petit dej pour demain