Dessert | Mes recettes | Muffins sucrés

Muffins au butternut

24 novembre 2015

Et si je vous disais qu’il est possible de faire de délicieux muffins avec très peu d’ingrédients et que parmi ceux-ci il n’y a pas de farine, de sucre ou de beurre ? Et…ces muffins sont bien entendu totalement comestibles ! D’ailleurs, ils sont même superbes. Il s’agit de muffins réaliser à base de courge butternut, qui appartient à la famille des cucurbitacées, ayant un délicieux arrière-goût de noisettes. Bref, c’est parfait en pâtisserie ! Cette recette m’a permis de réaliser 4 très beaux muffins et vaut 4 propoints, soit 1 pp le muffin. Tout simplement !

Ingrédients
– 45 g de son d’avoine
– 100 g de courge butternut cuit
– 1 blanc d’oeuf
-1/2 c. à c. de levure chimique.

Préparation
– S’il vous reste un peu de butternut cuit, épluchez-le et réduisez-le en purée.
– Ajoutez-y le con s’avoine et le blanc d’oeuf et mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.
– Ajoutez la levure et mélangez.
– Versez l’équivalent d’une grosse c. à s. dans des moules à muffins en silicone.
– Enfournez à 180°C durant 40 minutes.
– Laissez refroidir avant de démouler.
– Dégustez-les chauds, tièdes ou froids, comme vous le souhaitez.
Muffins à la courge butternut Muffins moelleux au butternut Muffins moelleux à la courge butternut
La courge butternut rend les muffins extrêmement moelleux, c’est juste… délicieux ! Franchement, il n’y a pas besoin de plus, ça se mange tout seul et…sans faim j’vous jure ! Miam !
Délicieux muffins au butternut

Only registered users can comment.

  1. Coucou, je sais que le butternut est un peu sucré, mais est ce que ça goûte quand même? C’est pas trop fade une fois mélangé aux autres ingrédients. ?

  2. merci ma belle
    j’ai un bon stock de butternut a ecouler je testerais ta recette (version salée ou sucrée çà ne doit pas etre mal )
    bonnes fetes de fin d’année

  3. Même question que yolande… on peut utiliser des flocons ? 🙂
    Je pense tester avec du potimarron car j’adore ça !

  4. Bonjour peut on utiliser des simples flocons d avoine??
    Je n ai pas de son d avoine
    Merci
    Ce sera un superbe petit dej pour demain

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.