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Muffins au spéculoos

17 mars 2015

Comme vous l’avez remarqué : j’aime autant les muffins que vous ! Mais qui dit addiction, dit qu’il faut essayer de varier les goût pour éviter de se lasser trop rapidement… Mais il faut également faire une recette light, pour que cela entre dans le Capital propoints de chacun d’entre nous. Je ne vous cache pas qu’en ce moment, j’ai très envie de sucré… Mais le vrai sucre… Du coup, j’ai testé une recette de muffin qui apporte un peu plus de saveurs sucrées… Et mon choix s’est porté sur…des muffins au spéculoos ! Ma recette permet de réaliser 12 muffins et vaut 14 propoints, soit 1 propoint le muffin.

Ingrédients
– 80 g de flocons d’avoine
– 1 banane encore verte (on la prend pour la texture et non pour l’apport de sucre, pour éviter que cela ne cache le goût du spéculoos).
– 200 ml de lait demi-écremé
– 1 oeuf
– 2 c. à c. d’édulcorant
– 2 spéculoos
– 1 c. à c. de levure chimique

Préparation
– Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine avec la levure et l’édulcorant
– Coupez la banane en rondelles et passez-la au blender pour en faire une purée homogène.
– Mélangez cette purée avec l’oeuf et ajoutez le tout à la préparation précédente.
– Versez la préparation dans des moules à muffins en silicone.
– Enfournez à 180°C pendant 25 minutes.
– Pendant ce temps, écrasez les spéculoos.
– Quand les 25 minutes sont terminées, sortez les muffins du four et parsemez les de spéculoos.
– Passez au grill pendant 2mn30 pour faire dorer les muffins.
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Le fait de mettre le spéculoos au dernier moment et non dans la pâte permet de conserver le bon goût du biscuit. Haaaaa…nos amis belges ont inventé de jolies choses tout de même ! 🙂

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