Bonjour tout le monde. Suite aux tragiques évènements de ce week-end, j’avoue avoir manqué de motivation pour cuisiner… Mais hier, le trop plein d’horreurs et de tristesse m’a donné envie de me couper du monde et j’ai donc pris le temps de pâtisser de bons muffins aux raisins secs pour mon petit-déjeuner d’aujourd’hui. Cette recette vaut 8 propoints et m’a permis de faire 6 muffins. Comptez donc 1 pp pour un muffin et 3 pp les deux muffins.
Ingrédients
– 50 g de son d’avoine
– 2 blancs d’oeufs
– 1 banane
– 10 g de raisins secs (sélection pâtissière de Vahiné)
– 1 c. à c. de levure chimique
Préparation
– Placez tous les ingrédients (sauf les raisins secs) dans un blender et mixez l’ensemble jusqu’à obtenir une préparation homogène.
– Versez la pâte obtenue dans un saladier, ajoutez les raisins et mélangez.
– Placez la pâte dans des moules à muffins en silicone.
– Enfournez à 180°C durant 45 minutes.
– Attendez que ça refroidisse un peu avant de démouler.
Quand ils sont sortis du four un peu “foncés”, je me suis dis que je les avais raté… Eh bien, pas du tout ! Il s’agit sûrement de la meilleure cuisson de muffins que j’ai fait jusqu’à aujourd’hui ! Pas humides (c’est souvent le cas avec la banane en guise de “sucre naturel”) et super moelleux, j’adore 🙂