Depuis que j’ai découvert la farine de cacahuètes, appelée également PB2, j’en mets un peu partout dans mes petit-déjeuners. Et en faisant des tests, par ci, par là, j’ai fait une recette de muffins qui a fait exploser mes papilles. Voici la recette de mes muffins banane, chocolat et cacahuètes, prêts en à peine 15 minutes !
Ingrédients pour 3 muffins
– 1 banane
– 40g de farine d’avoine semi-complète
– 1 oeuf
– 10g de farine de cacahuètes ou PB2 (ou de poudre d’amandes)
– 20g de chocolat noir 70%
– 1 c. à c. de levure chimique
Préparation des muffins

– Préchauffez le four à 180°C.
– Dans un saladier, écrasez la banane en purée.
– Ajoutez les farines et l’oeuf, puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
– Cassez votre chocolat en petits morceaux et ajoutez-les à la préparation et mélangez une dernière fois.
– Répartissez la pâte dans des moules à muffins en silicone, puis enfournez pour 10 minutes de cuisson.
– Laissez tiédir avant de démouler et régalez-vous ! A savoir qu’ils sont aussi bons chauds, tièdes que froids, donc c’est à vous de voir 🙂
Personnellement, j’ai réalisé cette recette pour le petit-déjeuner, donc j’en ai fais 3 gros, rien que pour moi, mais si vous souhaitez les faire pour le goûter ou le dessert en famille, n’hésitez pas à doubler la recette ! 🙂
L’occasion de se faire plaisir sans avoir besoin de manger une bombe calorique.
