En ce moment, je fais ma séance de sport quotidienne, le matin avant d’aller travailler. Or, si je ne veux pas arriver en retard au travail, je dois prendre ma douche à la salle [comme elle est vide, ce n’est pas trop un souci] et ne repasse donc pas chez moi. Or, je ne petit-déjeune pas avant l’entraînement, car je préfère travailler mes biscottos à jeûn [chacun ses goûts]. Du coup, je suis forcée d’emporter mon petit-déjeuner dans mon sac. Et, hier soir, j’ai donc préparé des muffins banane/framboises que j’ai pris au petit-déjeuner, ce matin. Cette recette m’a permis de réaliser 6 gros muffins et vaut 6 propoints, soit 1 pp le muffin.
Ingrédients
– 40 g de son d’avoine
– 55 g de fromage blanc 0 %
– 2 blancs d’oeuf
– 100 g de framboises surgelées
– 1 banane
– 1/2 c. à c. de levure chimique
Préparation
– Écrasez la banane [plus elle est mûre, plus c’est facile à écraser et plus vos muffins seront naturellement sucrés].
– Ajoutez-y le son d’avoine et la levure et mélangez.
– Ajoutez les blancs d’oeuf et le fromage blanc et mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.
– Ajoutez-y les framboises encore surgelées [gardez-en quelques unes pour la déco] et mélangez une dernière fois.
– Versez la préparation dans des moules à muffins en silicone et mettez les framboises restants par dessus.
– Enfournez à 200°C durant 45 minutes.
– Laissez refroidir avant de démouler.
– Mangez-les chauds, tièdes ou froids, c’est comme vous voulez.
Ces petits muffins [pas si petits que ça], sont parfaits pour le petit-déjeuner, ils contiennent tout ce qu’il faut pour un repas équilibré ! Je ne peux que vous les conseiller 🙂
Recette testée et approuvée. Quel plaisir de se régaler avec si peu de points !
Merci 😉
Nous sommes bien d’accord ! 😀
Bonjour amandine,juste un petit mot pour te dire que ces petits muffins tiennent leur promesse ,je voulais en garder un pour le gouter mais ma gourmandise a été la plus forte . C’est un petit dej copieux qui tient bien au corps ,merci pour toutes ses belles découvertes a bientôt pour d’autre commentaires.
Haha, entre gourmandes, on se comprend 😀
Bonsoir amandine je viens de préparer ces muffins pour mon petit déjeuner de demain ils ont l’air vraiment appétissants je te dirai demain ce qu’il en ai .