Dessert | Mes recettes | Muffins sucrés

Muffins banane et framboises

12 novembre 2015

En ce moment, je fais ma séance de sport quotidienne, le matin avant d’aller travailler. Or, si je ne veux pas arriver en retard au travail, je dois prendre ma douche à la salle [comme elle est vide, ce n’est pas trop un souci] et ne repasse donc pas chez moi. Or, je ne petit-déjeune pas avant l’entraînement, car je préfère travailler mes biscottos à jeûn [chacun ses goûts]. Du coup, je suis forcée d’emporter mon petit-déjeuner dans mon sac. Et, hier soir, j’ai donc préparé des muffins banane/framboises que j’ai pris au petit-déjeuner, ce matin. Cette recette m’a permis de réaliser 6 gros muffins et vaut 6 propoints, soit 1 pp le muffin.
Muffins banane et framboise
Ingrédients
– 40 g de son d’avoine
– 55 g de fromage blanc 0 %
– 2 blancs d’oeuf
– 100 g de framboises surgelées
– 1 banane
– 1/2 c. à c. de levure chimique

Préparation
– Écrasez la banane [plus elle est mûre, plus c’est facile à écraser et plus vos muffins seront naturellement sucrés].
– Ajoutez-y le son d’avoine et la levure et mélangez.
– Ajoutez les blancs d’oeuf et le fromage blanc et mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.
– Ajoutez-y les framboises encore surgelées [gardez-en quelques unes pour la déco] et mélangez une dernière fois.
– Versez la préparation dans des moules à muffins en silicone et mettez les framboises restants par dessus.
– Enfournez à 200°C durant 45 minutes.
– Laissez refroidir avant de démouler.
– Mangez-les chauds, tièdes ou froids, c’est comme vous voulez.
Muffins banane et framboises sans sucre Muffins sucrés banane et framboise
Ces petits muffins [pas si petits que ça], sont parfaits pour le petit-déjeuner, ils contiennent tout ce qu’il faut pour un repas équilibré ! Je ne peux que vous les conseiller 🙂

Only registered users can comment.

  1. Bonjour amandine,juste un petit mot pour te dire que ces petits muffins tiennent leur promesse ,je voulais en garder un pour le gouter mais ma gourmandise a été la plus forte . C’est un petit dej copieux qui tient bien au corps ,merci pour toutes ses belles découvertes a bientôt pour d’autre commentaires.

  2. Bonsoir amandine je viens de préparer ces muffins pour mon petit déjeuner de demain ils ont l’air vraiment appétissants je te dirai demain ce qu’il en ai .

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.