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Muffins de framboises à l’eau de rose

31 mai 2015

La belle Stéphanie de Cuisinemoiunmouton m’a donné envie de réaliser une recette printanière à base de mascarpone… Bon, à la base c’tait pour participer à son concours culinaire mais avec toutes les choses que j’ai eu à faire ces derniers temps au boulot, j’ai loupé la date, ou plutôt j’ai cru que c’était avant le 31 mai… Oups ! Sorry ma belle ! Du coup, je vous poste tout de même ma recette car elle est healthy et autre parfaitement dans le cadre de mes recettes Weight Watchers. Il s’agit de muffins de framboises à l’eau de rose (et avec du mascarpone à la place du beurre !!!). Cette recette vaut 10 propoints et m’a permis de faire 16 muffins, soit 1 propoint le muffin et 2 propoints les 3 muffins.

Ingrédients
– 45 g de flocons d’avoine
– 25 g de Maïzena
– 20 g de mascarpone
– 1 oeuf + 1 blanc d’oeuf
– 150 g de framboises (fraîches ou surgelées)
– 2 bananes
– 1 c. à c. d’eau de rose
– 1 sachet de levure chimique

Préparation
– Dans un récipient, écrasez les bananes à la fourchette.
– Ajoutez-y le mascarpone, les oeufs et l’eau de rose.
– Passez cette préparation au mixeur jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceaux de bananes.
– Ajoutez-y, en même temps, les flocons d’avoine, la fécule de maïs et la levure et fouettez énergiquement jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.
– Coupez les framboises en petits morceaux et ajoutez-les à la pâte puis mélangez une dernière fois.
– Versez la pâte dans des moules à muffins en silicone.
– Enfournez à 180°C durant 30-35 minutes, vos muffins doivent ressortir bien dorés.
– Attendez quelques minutes avant de démouler.
– Dégustez-les tièdes ou froids avec un bon café ou au petit-déjeuner avec un verre de lait.
Muffins framboises mascarpone Muffins framboises mascarpone
Pour info, il faut savoir que je découvre le mascarpone, je ne l’avais jamais cuisiné et je ne savais pas du tout quelle texture il avait. Et franchement, je suis totalement bluffée, aussi bien par sa texture un peu mousseuse et par son goût qui est vraiment addictif. Ahhhhh ces Italiens et leurs fromages, ils sont forts…Vraiment forts. Et donc, grâce au mascarpone, ces muffins sont vraiment moelleux, aériens mais totalement healthy.

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  1. Pas de framboises mais des myrtilles, j’ai donc tenté ainsi… C’est dans le four, je me réjouis de voir !! Mais la pâte était déjà très bonne sans avoir cuit 😀

  2. C’est la seule recette que je n’ai pas su apprécier…
    Cela n’enlève en rien les 12 000 com que je t’ai laissé sur les 12 000 autres recettes que j’adore trop hein!!!!
    Mais j’ai du me planter quelque part, je sentais beaucoup plus le gout du flocon d’avoine et de la levure que le reste…
    A refaire pour voir…

  3. Bonjour Amandine , je découvre ton blog avec plaisir, j’ai déjà testé quelques recettes : toujours une réussite ! Je me demandais si tu connaissais les mug cake et si tu pouvais nous en proposer une version Weight watcher ? Merci pour toutes ces jolies recettes.

  4. Coucou !! C’est dommage que tu ais raté la date mais c’est pas grave ce sera pour une prochaine fois. En tout cas, la recette que tu proposes est au top !
    Gros bisous

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