À Venise, j’ai retrouvé le goût de la polenta, la vraie polenta vénitienne… Et, j’en ai donc acheté là-bas afin d’en faire à la maison. Si la polenta en purée est délicieuse avec une viande en sauce, ce soir j’avais envie d’un repas un peu plus light et j’ai donc fait des muffins de polenta aux petits légumes. Ma recette permet de faire 4 gros muffins pour 3 propoints le tout, à peine 1 propoint le muffin.
Ingrédients
– 200 g de polenta cuite
– 1/2 courgette
– 1 carotte
– 1/2 oignon
Préparation
– Pelez et coupez les légumes et l’oignon en petits dès.
– Cuisez-les 5 minutes à la vapeur (il faut qu’ils soient encore un peu croquant).
– Pendant ce temps, faites cuire la polenta comme indiqué sur le paquet.
– Quand la polenta est cuite, ajoutez-y les légumes et les oignons.
– Mélangez comme il faut avant que la polenta ne sèche.
– Versez la préparation dans des moules à muffins (remplissez-les jusqu’en haut, ça ne gonflera pas plus).
– Parsemez de parmesan chaque muffin.
– Enfournez 25 minutes à 200°C.
– Laissez durcir pendant 10-15 minutes avant de démouler.
– Servir avec une salade verte.
Un chose est sûre : ce sont de bons gros muffins extrêmement consistants ! Miam 😀