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Muffins aux flocons d’avoine

28 septembre 2015

Ahhhhhhhhh ! J’ai enfin fait ces muffins aux flocons d’avoine que je souhaitais faire depuis quelques semaines déjà. Mais je vous avouerai que chaque fois, j’oublie de les préparer et me retrouve donc à modifier mes plans 😁 Mais c’est bon, ils sont là, ils sont beaux, ils sont moelleux et ils valent 13 propoints au total. Personnellement, j’ai réussi à faire 12 muffins donc 1 pp le muffin !

Ingrédients
– 115 g de flocons d’avoine (ou de son d’avoine)
– 200 ml de lait
– 1 blanc d’oeuf
– 10 g d’édulcorant liquide
– 1/2 sachet de levure

Préparation
– Mixez les flocons d’avoine et placez-les dans un gros bol
– Ajoutez la levure et mélangez bien.
– Ajoutez le blanc d’oeuf, le lait et l’édulcorant liquide et mélangez la préparation.
– Répartissez la préparation dans des moules à muffins en silicone.
– Enfournez à 200°C durant 40-45 minutes, jusqu’à ce que les muffins commencent à dorer.
– Laissez refroidir et démoulez.
Muffins sains aux flocons d'avoine Muffins natures aux flocons d'avoine
Dégustez-les tièdes avec votre café, votre chocolat chaud, un verre de lait ou du thé. Que ce soit pour le petit-déjeuner avec un peu de confiture maison ou pour le goûter, ils sont justes parfaits. Sains et consistants, comme on le demande ! Miam 🙂
Muffins fondants aux flocons d'avoine

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  1. Bonjour Amandine,

    Je viens de faire les muffins mais n’y aurait-il pas une erreur dans le temps de cuisson ? 40-45 mins pour des muffins c’est long non ? Les miens ont cuit en 15 mins à peine.

    Merci encore pour la recette et vivement demain matin que je les goûte

  2. Bjr, Amandine j’aimerais savoir s’il est possible de remplacer le lait par du lait d’amande ou soja par exemple, merci pour ta réponse

  3. Coucou! Est- ce que tu penses que ça irait si je remplaçais l’édulcorant par du sirop d’agave?
    J’ai hâte d’essayer 🙂

  4. Muffins au four !
    Je n’avais pas d’édulcorant alors j’ai mis un peu de sucre blanc. Et j’ai ajouté un peu de cannelle pour donner du goût !

    Hâte de les manger au petit déj demain ! Merci pour cette recette 😉

    Marianne

  5. Coucou ! Merci pour cette recette très appétissante . J’aimerais la tenter mais je n’ai pas d’édulcorant … Aurais-tu une solution de remplacement ? Merci de ta réponse ! Delphine

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