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Muffins fondants à l’ananas

17 février 2015

Ces derniers temps, et encore plus depuis que je tiens ce blog, je suis totalement fan des muffins en tout genre et je prends mon pied à en préparer à ma famille, mes collègues et toutes les personnes qui en veulent. Aujourd’hui, j’avais envie de tester des muffins plus exotiques et, ça tombe bien, j’ai des rondelles d’ananas à terminer dans le frigo. Du coup, j’ai décidé de faire des muffins à l’ananas. Cette recette vaut 13 propoints et permet de faire 10 à 11 muffins, selon la taille que vous leur donnez. Soit 1 pp par muffin.

Ingrédients
– 1 oeuf
– 100 g de farine
– 40 g de beurre allégée Bridelight 15%
– 1/2 sachet de levure
– 5 cl de lait
– 4 rondelles d’ananas
– 3 c. à c. d’édulcorant de cuisson

Préparation
– Préchauffez votre four à 200°C.
– Pendant ce temps, mélangez le beurre fondu avec l’édulcorant.
– Ajoutez-y l’oeuf, la farine et la levure chimique.
– Délayez la farine petit à petit avec le lait.
– Coupez en tous petits morceaux votre ananas et ajoutez-les à la pâte.
– Mélangez de façon homogène et versez votre appareil dans 12 moules à muffins individuels.
– Enfournez pour 20 minutes.
– Laissez refroidir avant de démouler, au risque de casser vos muffins en deux.
– Servir tiède si possible (n’hésitez pas à les réchauffer 30 secondes au micro-onde si la dégustation a lieu le lendemain).

Les muffins à l’ananas ressortent tout doré sur le dessus et très fondant à l’intérieur avec la texture de l’ananas frais passé au four. Un véritable délice pour les amateurs de muffins aux fruits frais. C’est idéal au petit déjeuner ou pour le goûter.
Muffins ananas

Bon appétit ! 🙂

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