Allez, je sais que vous adorez les muffins et encore plus lorsqu’ils sont healthy. Aujourd’hui, je vous livre donc ma recette de muffins moelleux chocolat-poire à 13 propoints pour 12 muffins. Soit 1 propoint le muffin !
Ingrédients
– 80 g de flocons d’avoine
– 2 poires
– 10 g de pépites de chocolat
– 200 ml de lait demi-écremé (ou celui de votre choix)
– 1 oeuf
– 2 c. à c. de stevia
– 1 c. à c. de levure chimique
Préparation
– Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine avec la levure et la stevia.
– Épluchez une des deux poires et passez-la au blender pour en faire de la purée, à ajouter à la préparation précédente.
– Ajoutez-y l’oeuf, le lait et les pépites de chocolat et mélangez le tout.
– Épluchez et découpez la seconde poire en petits morceaux.
– Ajoutez et mélangez-les à votre pâte.
– Remplissez vos moules à muffins (attention, ils gonflent peu donc remplissez-les comme il faut).
– Enfournez à 180°C pour 30 minutes. Vos muffins sont cuits lorsqu’ils commencent à dorer.
Ces muffins light sont idéaux pour le petit-déjeuner ! Vous pouvez même vous permettre d’en manger 2 ou 3, n’hésitez donc pas !
Bon appétit ! 🙂
Oh genial 😀
Ca a l’air hyper bon !!!
Ils sont bien tentants ces petits muffins.
Ils sont vraiment super bons ! 😮