Dessert | Mes recettes | Muffins sucrés

Muffins moelleux à l’amande

10 mai 2015

J’ai eu une subite envie de faire de la pâtisserie cet après-midi… Et donc, pour faire plaisir à mon chéri, j’ai fait des muffins à l’amande. La recette complète vaut 7 propoints et permets de faire 6 gros muffins, soit 1 pp le muffin !

Ingrédients
– 20 g de farine d’avoine
– 20 g de poudre d’amande
– 40 g de fromage blanc 0%
– 100 g de compote de pomme sans sucre
– 1 blanc d’oeuf
– 1 c. à s. d’édulcorant
– 1 c. à c. d’arôme d’amande amère
– 1 c. à c. de levure chimique

Préparation
– Préchauffez votre four à 180°C.
– Mélangez la farine avec la poudre d’amande, l’édulcorant et la levure.
– À part, mélangez le blanc d’oeuf avec le fromage blanc et la compote.
– Mélangez les deux préparation ensemble jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
– Ajoutez l’amande amère et mélangez une dernière fois.
– Versez la pâte dans des moules à muffins en silicone.
– Enfournez à 180°C durant 30 minutes (n’hésitez pas à surveiller la cuisson, tout dépend de la puissance de votre four, comme toujours).
DSC06045 DSC06046 DSC06051 DSC06062
De bons muffins qui rappellent doucement la galette des Rois à la frangipane, pour le plus grand plaisir de mon chéri qui adore çaaaaaaaaaaa ! En même temps, c’est tellement bon, je ne peux pas le blâmer… 😀 Si vous aimez beaucoup les amandes, n’hésitez pas à ajouter des amandes par-dessus avant de les enfourner (attention, les amandes supplémentaires sont à comptabiliser).

Rendez-vous sur Hellocoton !

Only registered users can comment.

  1. Bonjour, je découvre votre site et on a envie de tout tester!!!! Bravo.
    Petite question, est ce que le farine d’avoine est rassasiante? Merci

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.