J’ai eu une subite envie de faire de la pâtisserie cet après-midi… Et donc, pour faire plaisir à mon chéri, j’ai fait des muffins à l’amande. La recette complète vaut 7 propoints et permets de faire 6 gros muffins, soit 1 pp le muffin !
Ingrédients
– 20 g de farine d’avoine
– 20 g de poudre d’amande
– 40 g de fromage blanc 0%
– 100 g de compote de pomme sans sucre
– 1 blanc d’oeuf
– 1 c. à s. d’édulcorant
– 1 c. à c. d’arôme d’amande amère
– 1 c. à c. de levure chimique
Préparation
– Préchauffez votre four à 180°C.
– Mélangez la farine avec la poudre d’amande, l’édulcorant et la levure.
– À part, mélangez le blanc d’oeuf avec le fromage blanc et la compote.
– Mélangez les deux préparation ensemble jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
– Ajoutez l’amande amère et mélangez une dernière fois.
– Versez la pâte dans des moules à muffins en silicone.
– Enfournez à 180°C durant 30 minutes (n’hésitez pas à surveiller la cuisson, tout dépend de la puissance de votre four, comme toujours).
De bons muffins qui rappellent doucement la galette des Rois à la frangipane, pour le plus grand plaisir de mon chéri qui adore çaaaaaaaaaaa ! En même temps, c’est tellement bon, je ne peux pas le blâmer… 😀 Si vous aimez beaucoup les amandes, n’hésitez pas à ajouter des amandes par-dessus avant de les enfourner (attention, les amandes supplémentaires sont à comptabiliser).
SUPER MA GAZELLES PENSE VAIT EN FAIRE MON PETIT DEJ MOI LOL
Bonjour,
ou trouve t’on la farine d’avoine ??
merci
Bonjour, je découvre votre site et on a envie de tout tester!!!! Bravo.
Petite question, est ce que le farine d’avoine est rassasiante? Merci
Ils me disent bien ces petits muffins…
Hummmm. Ca donne envie. Jai hate de tester Ca