Dessert | Mes recettes | Muffins sucrés

Muffins moelleux à l’amande

10 mai 2015

J’ai eu une subite envie de faire de la pâtisserie cet après-midi… Et donc, pour faire plaisir à mon chéri, j’ai fait des muffins à l’amande. La recette complète vaut 7 propoints et permets de faire 6 gros muffins, soit 1 pp le muffin !

Ingrédients
– 20 g de farine d’avoine
– 20 g de poudre d’amande
– 40 g de fromage blanc 0%
– 100 g de compote de pomme sans sucre
– 1 blanc d’oeuf
– 1 c. à s. d’édulcorant
– 1 c. à c. d’arôme d’amande amère
– 1 c. à c. de levure chimique

Préparation
– Préchauffez votre four à 180°C.
– Mélangez la farine avec la poudre d’amande, l’édulcorant et la levure.
– À part, mélangez le blanc d’oeuf avec le fromage blanc et la compote.
– Mélangez les deux préparation ensemble jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
– Ajoutez l’amande amère et mélangez une dernière fois.
– Versez la pâte dans des moules à muffins en silicone.
– Enfournez à 180°C durant 30 minutes (n’hésitez pas à surveiller la cuisson, tout dépend de la puissance de votre four, comme toujours).
DSC06045 DSC06046 DSC06051 DSC06062
De bons muffins qui rappellent doucement la galette des Rois à la frangipane, pour le plus grand plaisir de mon chéri qui adore çaaaaaaaaaaa ! En même temps, c’est tellement bon, je ne peux pas le blâmer… 😀 Si vous aimez beaucoup les amandes, n’hésitez pas à ajouter des amandes par-dessus avant de les enfourner (attention, les amandes supplémentaires sont à comptabiliser).

Only registered users can comment.

  1. Bonjour, je découvre votre site et on a envie de tout tester!!!! Bravo.
    Petite question, est ce que le farine d’avoine est rassasiante? Merci

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.