Une petite envie de thon ? Pourquoi se contenter d’ouvrir la boîte de thon et d’en faire une salade ou d’en assaisonner des spaghettis ? Grâce au compte Instagram de la belle @lolottehealthy, j’ai découvert que je pouvais en faire de délicieux muffins healthy. Voici la recette de muffins au thon pour 6 muffins à 7 propoints, soit 1 propoint le muffin. Un véritable régal !
Ingrédients
– 90 g de thon entier en conserve
– 35 g de farine
– 1 oeuf
– 1/2 sachet de levure chimique
– Sel, poivre et basilic
Préparation
– Émiettez le thon à la fourchette.
– Ajoutez-y l’oeuf et mélangez.
– Rajoutez la farine et la levure.
– Ajoutez le basilic, salez et poivrez.
– Versez la pâte dans des moules à muffins en silicone.
– Enfournez 15 minutes à 200°C.Ces muffins sont parfait pour un apéro (je vous conseille de les faire dans des moules plus petits dans ce cas) ou au dîner avec une salade verte. Je vous les conseille doublement le soir après une séance de sport parce qu’ils sont consistants et tellement légers (on sent qu’ils n’y a pas du tout de gras).
Bon appétit ! 🙂
Super merci 🙂
Hummm encore une bonne recette je me régale sur ton blog!! Pour une version sans gluten je peux remplacer par de la farine de riz?
Sans aucun problème même 🙂
Hummm. Une petite soirée solo forcée demain. Je crois avoir trouvé mon dîner 🙂 Merci
Haha – j’avoue que c’est le genre de repas parfait en cas de soirée solo. Je viens de vivre cela pendant deux jours, je te comprends…
J’adore ! En plus monsieur adore le thon, je pense qu’il va lui aussi adorer cette idée !
Haha… tous les mêmes !
Ohhhh je viens de venir fouiner pour trouver ta recette du bowlcake pomme choco et que vois-je?
Tes muffins !!!! 🙂
Et je t’ai cité t’as vu ça ? 🙂
Hummm ceux ci me tente trop!!
Roh miam miam! 😀
Vraiment sympa ces petits muffins !