Apéritif | Mes recettes | Muffins salés

Muffins moelleux au thon

23 février 2015

Une petite envie de thon ? Pourquoi se contenter d’ouvrir la boîte de thon et d’en faire une salade ou d’en assaisonner des spaghettis ? Grâce au compte Instagram de la belle @lolottehealthy, j’ai découvert que je pouvais en faire de délicieux muffins healthy. Voici la recette de muffins au thon pour 6 muffins à 7 propoints, soit 1 propoint le muffin. Un véritable régal !

Ingrédients
– 90 g de thon entier en conserve
– 35 g de farine
– 1 oeuf
– 1/2 sachet de levure chimique
– Sel, poivre et basilic
Muffins salésPréparation
– Émiettez le thon à la fourchette.
– Ajoutez-y l’oeuf et mélangez.
– Rajoutez la farine et la levure.
– Ajoutez le basilic, salez et poivrez.
– Versez la pâte dans des moules à muffins en silicone.
– Enfournez 15 minutes à 200°C.Muffins moelleux au thonCes muffins sont parfait pour un apéro (je vous conseille de les faire dans des moules plus petits dans ce cas) ou au dîner avec une salade verte. Je vous les conseille doublement le soir après une séance de sport parce qu’ils sont consistants et tellement légers (on sent qu’ils n’y a pas du tout de gras).Muffins thon saladeBon appétit ! 🙂

Only registered users can comment.

  1. Hummm encore une bonne recette je me régale sur ton blog!! Pour une version sans gluten je peux remplacer par de la farine de riz?

    1. Haha – j’avoue que c’est le genre de repas parfait en cas de soirée solo. Je viens de vivre cela pendant deux jours, je te comprends…

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.