Il y a bien trop longtemps que je n’ai pas pris le temps de faire de délicieux muffins salés. Ce soir, j’avais initialement prévu de me faire une petite purée de patate douce mais je n’étais pas visuellement satisfaite alors j’ai finalement décidé d’en faire…des muffins de patate douce et de carottes !!!! Pour 1 propoint le muffin, c’est cadeau ! A savoir que cette recette vaut 6 propoints et permet de faire 6 muffins.
Ingrédients
– 200 g de patate douce
– 2 carottes
– 1 oignon
– Sel, poivre
Préparation
– Lavez, épluchez et coupez la patate douce en rondelles.
– Faites de même avec les carottes.
– Faites cuire la patate douce et les carottes dans l’auto-cuiseur durant 15 minutes.
– Quand c’est cuit, passez-les au presse-purée jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène (le moins de morceaux possibles).
– Épluchez et émincez l’oignon en petits morceaux et ajoutez-les à la purée, salez, poivrez et mélangez comme il faut.
– Remplissez 6 moules à muffins en silicone avec la purée (remplissez-les bien car ça ne va pas gonfler).
– Enfournez à 200°C durant 45 minutes.
– Sortez les muffins du four et laissez-les tiédir 10 minutes avant de démouler.
Et voilà de délicieux muffins salés à servir avec une salade verte et des chips de viande des Grisons. Vous pouvez également les servir en entrée quand vous recevez !


Au top cette recette j’ai hâte d’essayer!