Face au succès remporté par les muffins au thon auprès de mon chéri, j’ai voulu faire une variante en les faisant avec un autre poisson, à savoir le cabillaud ! Ce poisson est tellement tendre qu’il est très facile de l’émietter pour le placer dans une pâte à muffins. Ma recette de muffins au cabillaud m’a permis de faire 6 muffins et coûte 8 propoints, soit 1 propoint le muffin (si vous en mangez 3, comptez 4 propoints).
Ingrédients
– 120 g de filet de cabillaud
– 35 g de farine
– 1 oeuf
– 1 blanc d’oeuf
– 1/2 sachet de levure
– Sel, poivre
Préparation
– Placez le cabillaud dans une feuille de papier cuisson et faites-le chauffer 2 minutes au micro-onde (cuisson en papillote).
– Écrasez le cabillaud à la fourchette.
– Ajoutez-y les oeufs (l’oeuf complet et le blanc d’oeuf) et mélangez.
– Rajoutez la farine et la levure chimique et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
– Salez, poivrez.
– Versez la pâte dans des moules à muffins en silicone.
– Enfournez à 200°C pendant 15 minutes.
Cette recette de muffins au cabillaud est parfaite à réaliser pour un repas light le soir. Accompagnez-les d’une salade verte et de quelques tomates pour un repas un peu plus complet.
Bon appétit ! 🙂
Bonjour,
tout d’abord merci pour toutes tes recettes !!
concernant celle ci je voulais savoir s’il était possible de la réaliser dans un moule à cake par exemple ..? (je n’ai pas de moule à muffin 🙁 )
merci 🙂
Je pense oui 🙂
Ooops 3 PP de farine (pas de fraise)
Oui c’est bien 8 pp le tout 🙂
Testé ce midi en ajoutant un peu d’oignon et de poivrons et du paprika c’est juste top ! Merci pour la recette 🙂
Ps. En comptant la recette je trouve 8 PP ( 3 de fraise, 3 de cabillaud et 2 d’oeuf)
Plutôt sympa ces petits muffins…