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Muffins salés poulet, tomate et chèvre

23 avril 2015

Encore dans la maison de campagne pour quelques jours [vu la météo maussade annoncée, je pense que nous allons rentrés sur Lille dans la journée de samedi, sniiiif], je profite encore et toujours des joies d’avoir un vrai four pour faire de délicieuses pâtisseries sucrées et/ou salées. Après de bons muffins sucrés façon « régal matin », j’avais envie de muffins salés. je jette donc un oeil pour voir ce qu’il y a dans le frigo [bien que je le sache puisque je prévois mes courses selon mon menu de la semaine ^^] et ce sont donc de bons gros muffins poulet, tomate et chèvre qui en ressortent ! La recette ci-dessous vaut 8 propoints et m’a permis de réaliser 8 muffins, soit 1 pp le muffin.

Ingrédients
– 1 oeuf
– 1 blanc d’oeuf
– 100 g de fromage blanc 0%
– 75 g d’allumettes de poulet
– 4 portions de Sylphide fondant au chèvre
– 2 c. à s. de Tomacouli
– 1/2 sachet de levure chimique
– Sel, poivre

Préparation
– Fouettez les oeufs entre eux.
– Ajoutez-y le fromage blanc, le Tomacouli et la levure et mélangez.
– Passez le Bridelight 20 secondes au micro-onde pour le faire fondre légèrement.
– Ajoutez-le à la préparation et mélangez énergiquement jusqu’à ce qu’il est bien pris avec le reste de la pâte.
– Ajoutez les allumettes de poulet, salez, poivrez et mélangez une dernière fois.
– Versez la préparation dans des moules à muffins en silicone.
– Enfournez à 180°C durant 15-20 minutes, selon la puissance de votre four.
– Quand ils sont cuits, laissez poser les muffins durant 5 minutes dans le four éteint, porte fermée.
– Démoulez lentement et laissez tiédir.
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Que vous les mangiez chauds ou froids, ces muffins poulet, tomate et chèvre peuvent être servis en apéro ou convenir pour un repas léger, le soir, accompagné d’une salade verte [la fameuse].

Bon appétit ! 🙂

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