Encore dans la maison de campagne pour quelques jours [vu la météo maussade annoncée, je pense que nous allons rentrés sur Lille dans la journée de samedi, sniiiif], je profite encore et toujours des joies d’avoir un vrai four pour faire de délicieuses pâtisseries sucrées et/ou salées. Après de bons muffins sucrés façon “régal matin”, j’avais envie de muffins salés. je jette donc un oeil pour voir ce qu’il y a dans le frigo [bien que je le sache puisque je prévois mes courses selon mon menu de la semaine ^^] et ce sont donc de bons gros muffins poulet, tomate et chèvre qui en ressortent ! La recette ci-dessous vaut 8 propoints et m’a permis de réaliser 8 muffins, soit 1 pp le muffin.
Ingrédients
– 1 oeuf
– 1 blanc d’oeuf
– 100 g de fromage blanc 0%
– 75 g d’allumettes de poulet
– 4 portions de Sylphide fondant au chèvre
– 2 c. à s. de Tomacouli
– 1/2 sachet de levure chimique
– Sel, poivre
Préparation
– Fouettez les oeufs entre eux.
– Ajoutez-y le fromage blanc, le Tomacouli et la levure et mélangez.
– Passez le Bridelight 20 secondes au micro-onde pour le faire fondre légèrement.
– Ajoutez-le à la préparation et mélangez énergiquement jusqu’à ce qu’il est bien pris avec le reste de la pâte.
– Ajoutez les allumettes de poulet, salez, poivrez et mélangez une dernière fois.
– Versez la préparation dans des moules à muffins en silicone.
– Enfournez à 180°C durant 15-20 minutes, selon la puissance de votre four.
– Quand ils sont cuits, laissez poser les muffins durant 5 minutes dans le four éteint, porte fermée.
– Démoulez lentement et laissez tiédir.
Que vous les mangiez chauds ou froids, ces muffins poulet, tomate et chèvre peuvent être servis en apéro ou convenir pour un repas léger, le soir, accompagné d’une salade verte [la fameuse].
Bon appétit ! 🙂
J’ai tout ce qu’il faut dans le frigo, je vais tester tout de suite cette recette qui a l’air top !
Je les trouve très sympa ces muffins…