Depuis que je suis allée à Venise, un paquet de pâtes noires colorées à l’encre de seiche made in Italy traine dans mon placard. Je les un peu oublié… Mais étant en mode, je n’achète plus rien tant que j’ai des ingrédients dans mon placard, j’ai enfin fini par ouvrir le paquet afin de vous présenter cette délicieuse de Saint-Jacques à la tomate pour 8 propoints [en comptabilisant les pâtes bien entendu].
Ingrédients
– 150 g de noix de Saint-Jacques
– 100 g de purée de tomate
– 40 ml de lait
– Sel, poivre
+ 150 g de spaghettis noirs en accompagnement
Préparation
– Saisir les Saint-Jacques à la poêle, sans ajout de matière grasse.
– Lorsqu’elles sont prises des deux côtés, ajoutez-y la purée de tomate et laissez cuire à feu doux durant 10 minutes.
– Ajoutez alors le lait, mélangez et laissez chauffer durant 2 minutes.
– Salez, poivrez et servez sur les pâtes que vous aurez fait cuire al dente en parallèle.
En rouge et noir, comme l’un de mes looks… Haha ! 🙂
Allez, je m’en vais déguster cette merveille colorée !