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Nouilles aux crevettes sauce aigre douce & ananas

22 juin 2015

Ce n’est plus vraiment un secret : j’aime beaucoup la cuisine asiatique, ou du moins les saveurs venus de l’Asie… L’autre soir, j’ai donc opté pour des nouilles chinoises ! Quel délice… Cette recette de nouilles chinoises aux crevettes et à l’ananas est pour une personne et vaut 8 propoints.

Ingrédients
– 50 g de nouilles aux oeufs (pesées crues)
– 100 g de crevettes cuites décortiquées
– 1 petite boîte de pousses de bambou
– 2 rondelles d’ananas
– 100 g de champignons de Paris
– 3 c. à s. de sauce aigre douce
– 1 c. à s. de curry

Préparation
– Faites cuire vos nouilles comme indiqué sur le paquet.
– Quand elles sont cuites, égouttez-les et réservez-les.
– Lavez et coupez les champignons en fines rondelles.
– Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir les crevettes avec les champignons et les pousses de bambou durant 5 minutes.
– Coupez l’ananas en dés et ajoutez-les dans la poêle avec les nouilles, le curry et la sauce aigre douce.
– Laissez chauffer durant 2 minutes à feu doux.
– Servez bien chaud.
Nouilles chinoises aux crevettes  Nouilles chinoises aux crevettesNouilles chinoises aux crevettes
Si comme moi, vous aimez la cuisine asiatique ou tout simplement les plats sucrés/salés, vous allez adoré ! Et en plus…c’est méga copieux !

Bon appétit ! 🙂

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