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Nouilles chinoises, poulet aux champignons noirs, sauce soja au gingembre

2 mars 2019

Ingrédients

  • 250 g de nouilles chinoises
  • 2 blancs de poulet bio
  • 40 g de champignons noirs déshydratés
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à c. de gingembre
  • 4 c. à s. de sauce soja
  • 2 c à s. d’huile de sésame
  • Coriandre ciselée
  • Sel, poivre

Préparation des nouilles chinoises

  • Pour commencer, réhydratez les champignons noirs dans un bol d’eau bouillante pendant 15 minutes. Il est préférable de couvrir le bol.
  • Dans un bol, écrasez l’ail, râpez le gingembre, ajoutez la sauce soja, du sel du poivre et mélangez cette marinade.
  • Dans un wok, faites revenir les blancs de poulet émincés dans de l’huile de sésame.
  • Dans les blancs commencent à être dorés, ajoutez-y la marinade, et faites cuire 5 minutes en mélangeant.
  • Égouttez les champignons noirs et ajoutez-les au poulet.
  • Faites cuire les nouilles dans une casserole d’eau bouillante en suivant les indications sur le paquet. En effet, le temps de cuisson dépend du type de nouilles que vous achetez.
  • Une fois les nouilles cuites, conservez l’équivalent de 3 c. à s. de l’eau de cuisson, et rincez-les à l’eau froide pour cesser la cuisson, puis égouttez-les.
  • Ajoutez l’eau de cuisson et les nouilles dans le wok et laissez cuire à feu doux pendant 3 minutes environ.
  • Salez, poivrez et ajoutez la coriandre cisselée avant de servir bien chaud.

Encore un plat validé ! J’adore les saveurs asiatiques, que j’ai véritablement découvert lors de mon voyage aux Philippines l’année dernière. Merci Rutabago pour cette jolie découverte !

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