Partager la publication "Nouilles chinoises, poulet aux champignons noirs, sauce soja au gingembre"
Ingrédients
- 250 g de nouilles chinoises
- 2 blancs de poulet bio
- 40 g de champignons noirs déshydratés
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à c. de gingembre
- 4 c. à s. de sauce soja
- 2 c à s. d’huile de sésame
- Coriandre ciselée
- Sel, poivre
Préparation des nouilles chinoises
- Pour commencer, réhydratez les champignons noirs dans un bol d’eau bouillante pendant 15 minutes. Il est préférable de couvrir le bol.
- Dans un bol, écrasez l’ail, râpez le gingembre, ajoutez la sauce soja, du sel du poivre et mélangez cette marinade.
- Dans un wok, faites revenir les blancs de poulet émincés dans de l’huile de sésame.
- Dans les blancs commencent à être dorés, ajoutez-y la marinade, et faites cuire 5 minutes en mélangeant.
- Égouttez les champignons noirs et ajoutez-les au poulet.
- Faites cuire les nouilles dans une casserole d’eau bouillante en suivant les indications sur le paquet. En effet, le temps de cuisson dépend du type de nouilles que vous achetez.
- Une fois les nouilles cuites, conservez l’équivalent de 3 c. à s. de l’eau de cuisson, et rincez-les à l’eau froide pour cesser la cuisson, puis égouttez-les.
- Ajoutez l’eau de cuisson et les nouilles dans le wok et laissez cuire à feu doux pendant 3 minutes environ.
- Salez, poivrez et ajoutez la coriandre cisselée avant de servir bien chaud.

Encore un plat validé ! J’adore les saveurs asiatiques, que j’ai véritablement découvert lors de mon voyage aux Philippines l’année dernière. Merci Rutabago pour cette jolie découverte !