Partager la publication "Nouilles chinoises sautées aux carottes, pois gourmands et poulet sauce aigre douce"
Ce soir, j’avais envie d’un petit détour par le continent asiatique…gustativement parlant ! Ça tombe bien, suite au Nouvel An chinois j’avais encore plein de bonnes choses à cuisiner… Des nouilles, entres autres. Du coup, je me suis fait des nouilles sautées aux carottes, aux pois gourmands et au poulet à la sauce aigre douce. Au top, et tout cela pour seulement 7 propoints.
Ingrédients
– 100 g de nouilles chinoises cuites
– 100 g de blanc de poulet
– 1 carotte
– 6 pois gourmands
– 2 c. à s. de sauce aigre douce
Préparation
– Épluchez et coupez les carottes en rondelles avant de les faire cuire 20 minutes à l’auto-cuiseur.
– Pendant ce temps, faites chauffer les pois gourmands dans l’eau bouillante durant 6-7 minutes.
– Coupez le poulet en dès et faites le revenir dans une poêle anti-adhésive jusqu’à ce que tous les côtés soient blanchis.
– Faites cuire vos nouilles dans de l’eau bouillante salé pendant 3 minutes.
– Quand tous les aliments sont cuits, mettez tout dans une poêle, mélangez et ajoutez la sauce aigre douce.
– Versez dans un bol et mangez avec des baguettes asiatiques !
Un plat très gourmand et pourtant très léger, idéal pour le soir.
Bon appétit ! 🙂
Ces nouilles chinoises sont parfaitement à mon goût. Bonne journée.
C’est vraiment top – goûtu et léger 🙂
J’aime bien pour le soir.
Une belle journée à toi !