Mon chéri n’aimant pas les légumes (à part les carottes), pour le Nouvel An chinois, j’ai dû lui faire des nems non végétariens et à base de viande, viande, viande ! Du coup, je lui ai fais des nems façon boeuf carottes. Ma recette est pour 4 nems et vaut 10 propoints.
Ingrédients
– 4 feuilles de riz
– 100 g de viande de boeuf hachée
– 20 g de vermicelles de soja
– 1 carotte
– Sauce soja
Préparation
– Coupez la carotte en petits dès.
– Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir la viande hachée avec les dès de carotte et un filet de sauce soja à feu doux durant 10 minutes.
– Quand les carottes sont tout juste fondantes, cessez le feu.
– Préchauffez votre four à 180°C.
– Humidifiez, une par une, vos feuilles de riz sous un filet d’eau froide pour les ramollir.
– Placez en une à la fois sur un torchon humide, placez la farce sur le bas de la feuille et roulez votre nem (je vous dévoile l’art du pliage du nem par ici).
– Placez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de votre four et enfournez pour 15 minutes.
– Servir avec une sauce soja et de la salade.
Ces nems au boeuf sont tellement énormes qu’ils comblent parfaitement, même les plus gros mangeurs (j’vous assure, puisque j’en ai un à la maison et qu’il avait le ventre plein ^^).
请享用 🙂
ils ont l’air topp!!
Je sens que je vais en faire très vite…