Mes recettes | Plats | Viande

Nouvel An chinois : nems au boeuf carottes

18 février 2015

Mon chéri n’aimant pas les légumes (à part les carottes), pour le Nouvel An chinois, j’ai dû lui faire des nems non végétariens et à base de viande, viande, viande ! Du coup, je lui ai fais des nems façon boeuf carottes. Ma recette est pour 4 nems et vaut 10 propoints.

Ingrédients
– 4 feuilles de riz
– 100 g de viande de boeuf hachée
– 20 g de vermicelles de soja
– 1 carotte
– Sauce soja

Préparation
– Coupez la carotte en petits dès.
– Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir la viande hachée avec les dès de carotte et un filet de sauce soja à feu doux durant 10 minutes.
– Quand les carottes sont tout juste fondantes, cessez le feu.
– Préchauffez votre four à 180°C.
– Humidifiez, une par une, vos feuilles de riz sous un filet d’eau froide pour les ramollir.
– Placez en une à la fois sur un torchon humide, placez la farce sur le bas de la feuille et roulez votre nem (je vous dévoile l’art du pliage du nem par ici).
– Placez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de votre four et enfournez pour 15 minutes.
– Servir avec une sauce soja et de la salade.
Nems au boeuf carottes

Ces nems au boeuf sont tellement énormes qu’ils comblent parfaitement, même les plus gros mangeurs (j’vous assure, puisque j’en ai un à la maison et qu’il avait le ventre plein ^^).

请享用 🙂

Only registered users can comment.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.