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Nouvel An chinois : poulet curry aux pois et pousses de bambou

19 février 2015

Pour le Nouvel An chinois qui se déroule ce jeudi 19 février, j’ai voulu mettre la cuisine chinoise à l’honneur. En plus des nems aux légumes, des nems façon boeuf carottes et des fameux fortune cookies, j’ai donc réalisé un petit poulet curry mijoté avec des pousses de bambou et des petits pois frais, le tout pour 6 propoints.

Ingrédients
– 100 de blanc de poulet
– 100 g de pousses de bambou
– 140 g de petits pois frais
– Curry
– Gingembre
– Sel et poivre

Préparation
– Coupez le poulet en gros dès et faites-le revenir dans une poêle anti-adhésive à feu moyen.
– Une fois le poulet saisi de tous les côtés, ajoutez l’équivalent de 35 cl d’eau et le curry.
– Couvrez et laissez mijoter durant 40 minutes.
– Ensuite, ajoutez les pousses de bambou et les petits pois ainsi que le gingembre.
– Mettez à feu doux et couvrez durant 5 minutes.
– Salez et poivrez selon vos goûts et servez.

Personnellement, je trouve qu’il y avait la dose de pousses de bambou et de petits pois et qu’il n’y avait pas besoin d’accompagnement supplémentaire. Mais, si vous le souhaitez, vous pouvez le déguster avec 30g de riz cuit à l’auto-cuiseur (à la mode chinoise jusqu’au bout voyons !).

Bon appétit et…bonne année ! 🙂

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