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Omelette aux épinards et à la ricotta

8 avril 2015

Puisque je ne mange pas beaucoup de viandes, je pioche les protéines dans d’autres aliments comme les oeufs, par exemple ! Ce soir, j’avais envie d’une omelette un peu différente de d’habitude, à base de blancs d’oeufs uniquement. Et je peux vous dire que c’est vraiment, vraiment, vraiment pas mal. Ma recette d’omelette aux épinards et à la ricotta vaut 6 propoints.

Ingrédients
– 4 blancs d’oeufs
– 125 g de ricotta
– 150 g d’épinards hachés
– Sel, poivre

Préparation
– Dans un saladier, battez les blancs d’oeufs, salez et poivrez.
– Ajoutez-y les épinards hachés et la ricotta et mélangez à nouveau.
– Ayant une poêle merdique, j’ai choisi de cuire mon omelette au four : versez vos oeufs dans un plat plat allant au four.
– Enfournez pendant 40 minutes à 180°C.
– Dégustez bien chaud.
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Cette omelette épinards/ricotta est parfaite avec une salade verte et quelques tomates cerises.

Bon appétit ! 🙂

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