Mes recettes | Plats | Riz

Paella aux légumes (recette végétarienne)

23 août 2015

J’adore le week-end. Pas seulement parce que je ne travaille pas, ou du moins pas parce que je n’aime pas mon travail et que j’ai hâte d’être en week-end [ça serait ne pas me connaître, car c’est plutôt le contraire d’ailleurs] mais seulement parce que le week-end, j’ai le temps de faire d’autres choses que j’aime et que je fais en quatrième vitesse toute la semaine. Je parle d’abord de profiter de mon petit chéri, de me réveiller dans ses bras et de lui faire de bons petits déjeuners. Je parle aussi du fait que je peux aller me promener au marché pour acheter de bonnes petites choses que j’aime [je crois que si l’on me demandait de ne garder qu’un type d’aliments, je choisirai les fruits ! Ou les légumes… A voir…]. Je parle encore du fait que je peux passer davantage de temps à pratiquer les sports qui me font vibrer [running, natation, renfo… En fait, tous les sports me font vibrer je crois… Droguée au sport bonjour !]. Et enfin, parce que le week-end, j’ai le temps de cuisiner les bonnes petites choses que j’ai acheté. Et franchement, quel kiffe ! Ce dimanche midi, j’ai donc improvisé une paella aux légumes, [attention je vois déjà les fervents défenseurs de la paella me jeter des tomates à la figure… Du calme, il ne s’agit que d’une recette sur un petit blog… Don’t panic !], soit une recette végétarienne parfaitement parfaite. Pour ceux et celles faisant Weight Watchers, si je ne me trompe pas la recette complète vaut 9 propoints. Elle est pour une très grosse gourmande comme moi [on appelle ça une « Amandine », vous ne saviez pas ? 😀] ou deux personnes [c’est plus pour deux personnes en vérité], soit 5 propoints la part pour une personne dans ce cas [4,5 pp exactement mais on arrondi toujours au supérieur].

Ingrédients
– 50 g de riz rond (pesé cru)
– 20 cl d’eau
– 1/2 poivron rouge
– 1/2 poivron orange
– 1/2 courgette
– 1 carotte
– 1 tomate
– 140 g de petits pois (soit une petite boîte)
– 1/2 oignon
– 1 gousse d’ail
– 1 c. à c. de paprika
– 1 c. à s. de safran
– 1 c. à c. d’huile d’olive
– Sel, poivre

Préparation
– Épluchez et émincez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle avec l’huile d’olive.
– Épluchez l’ail, hachez-le et ajoutez-le à l’oignon.
– Laissez cuire pendant 5 minutes, en remuant une ou deux fois pour éviter que ça colle à la poêle.
– Pendant ce temps, lavez et coupez les deux poivrons en petits dés.
– Épluchez la carotte et coupez-la en fines rondelles.
– Ajoutez les dés de poivrons, de carottes et le paprika dans la poêle, remuez et laissez cuire de nouveau 5 minutes.
– Ajoutez le riz dans la poêle, remuez et laissez cuire 2 minutes.
– Ajoutez l’eau, le safran, le sel et le poivre, remuez et portez à ébullition.
– Ensuite, laissez chauffer à feu très doux durant 20 minutes jusqu’à ce qu’il n’y ai plus d’eau.
– Pendant ce temps, coupez les tomates en dés et égouttez les petits pois.
– Quand toute l’eau a été bu, ajoutez-y les tomates et les petits pois, remuez et laissez chauffer encore 5 minutes.
– Servez bien chaud.
Paella végétarienne aux légumes Paella végétarienne Weight Watchers
En plus d’être méga copieux [oui bon peut-être parce que j’ai tout mangé toute seule 😀], cette petite paella mijotée est juste une délice pour les papilles. C’est le genre de plat dont je suis genre méga méga méga fan [et fière aussi, oui, oui]. J’espère donc qu’elle vous plaira autant qu’à moi.

Bon appétit ! 🙂

Rendez-vous sur Hellocoton !

Only registered users can comment.

  1. Bonsoir, la recette est prévue pour combien de personnes car 50 gr de riz me semble bien pour une personne. Merci pour votre réponse

  2. Recette réalisee à 4 mains ce midi ….vraiment très bonne et dévorée par mes 2 ados après leur première journée de cours !!!!! par contre la courgette a disparu entre les ingrédients et la préparation … Merci

  3. Qd il n’y a que des bonnes choses, ça ne peut qu’être bon !
    Il fallait y penser.
    Mon riz était un peu trop cuit, mis à part ça… 1 délice !
    Merci d être ma source d inspiration.
    Maman de 3 enfants un peu débordée entre la vie de famille et le taf, j avoue que parfois réfléchir aux menus m épuise un peu 🙁
    Alors mon réflexe est de pianoter « dineandmove » et de me laisser guider par la couleur ou l’ intitulé de tes plats.
    J en testé Qq1 et pas été déçue jusqu’ici, des produits simples bien accommodés.
    Il m arrive même de ne les réaliser que pour moi (chuut).
    Continue de t éclater en cuisine afin d attiser nos papilles.
    😉
    P.S: je suis devenue fan du bowlcake à la mangue

  4. c’est en cours de cuisson pour mon repas de demain midi.
    il me manque juste la carotte.
    j’ai tout mis ds mon cuiseur à riz et hop 15 minutes au micro ondes.
    verdict dégustation demain!
    😉

  5. 50g de riz c’est parfait pour un, le reste c’est que des légumes, parfait pour un, pour deux ça fait juste, a moins de rajouter pain et viande

  6. Tu peux en être fière ça a l’air déééééélicieux ! Je te pique la recette, je vais surement l’essaye dans la semaine hihi
    Merciii !
    (au cas où, c’est mo_decx d’IG, tu sais, celle qui mange aussi comme trois… xD)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.