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Paella Weight Watchers

4 février 2015

Quand il fait chaud, bien que j’aime la salade, j’ai envie de plats chauds qui me réchauffe et qui soit gourmands. Or, je n’ai pas pour autant envie de manger raclettes, fondues et tartiflettes à tout va. Du coup, je suis allée voir en dehors des frontières françaises et je me suis arrêtée sur la délicieuse paella espagnole. Voici ma recette de paella safranée aux petits légumes pour deux personnes, à 8 propoints la part.

Ingrédients
– 100 g de riz blanc
– 100 g de crevettes décortiquées
– 100 g de noix de Saint-Jacques
– 10 tomates cerises
– 1 poivron vert
– 1 gousse d’ail haché
– 1 oignon
– Safran, sel et poivre
– 20 g de beurre Bridelight 15%
– 1 cube de bouillon de légumes

Préparation
– Coupez le poivron en lamelles et les tomates en petits dès.
– Faites-les revenir doucement dans une poêle avec 10 g beurre et l’ail haché.
– Laissez chauffer à feu doux, en tâchant de remuer de temps en temps.
– Faites bouillir 1L d’eau dans une casserole et ajoutez-y le bouillon de légumes.
– Dans une grande poêle, faites revenir l’oignon dans 10g de beurre et ajoutez le riz et le safran.
– Enrobez bien le riz avec le beurre, jusqu’à ce qu’il soit nacré.
– Ajoutez les crevettes et les noix de St-Jacques encore surgelées et laissez l’eau s’évaporer.
– Versez un peu de jus de bouillon de légumes et laissez de nouveau l’eau s’évaporer, tout en remuant.
– Une fois qu’elle est absorbé, recommencez jusqu’à la bonne cuisson du riz (entre 10 et 15 minutes, n’hésitez pas à goûter pour être sûr).
– Éteignez le feu et couvrez 3 minutes.
– Incorporez délicatement les légumes au riz et servez bien chaud.

Le petit plus, qui fait que cette paella est “allégée”, c’est l’utilisation du beurre Bridelight 15% en matières grasses. Il est onctueux et parfait pour ce type de cuisson, je vous le recommande !

Cette recette est parfaite lorsque vous recevez, très simple, elle saura ravir vos convives.

Bon appétit ! 🙂

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