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Pain à la banane et au chocolat

3 juillet 2016

Bonjour tout le monde. Après un gros week-end sportif, j’avais envie de passer mon dimanche après-midi en cuisine pour préparer de bons petits repas pour la semaine à venir. Et demain matin, nous aurons donc un pain banane / chocolat au petit-déjeuner ! 😮 J’ai réalisé deux pains différents : un tout chocolat et un aux deux chocolats, mais la base de la recette est exactement la même. A noter qu’il s’agit de la recette pour un pain (j’ai donc doublé les portions pour en avoir deux, comme sur les photos).

Ingrédients
– 1 banane
– 45 g de flocons d’avoine
– 100 g de fromage blanc 0 %
– 1 oeuf
– 2 carrés de chocolat (un noir et un blanc) OU 1 c. à c. de cacao amer, selon la version du pain à la banane que vous choisissez.
– 1/2 sachet de levure chimique

Préparation
– Dans un saladier, écrasez la banane pour en faire une sorte de purée.
– Ajoutez-y le fromage blanc et mélangez.
– Battez l’oeuf et ajoutez-le à la préparation.
– Versez les flocons d’avoine dans la préparation.
– Ajoutez le cacao amer OU les carrés de chocolat que vous aurez râpé à l’aide d’un couteau.
– Ajoutez la levure chimique et mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.
– Versez la préparation dans un moule à gratin allant au four.
– Enfournez à 200°C durant 25-30 minutes, selon la puissance de votre four (j’ai opté pour une cuisson en chaleur tournante).
Pain à la banane tout chocolatCake à la banane et aux pépites de chocolat
Banane à la banane tout au chocolat

Je vais me régaler, je vous l’dis (bon ok, j’ai déjà goûté, mais chut !) 😀

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  1. hello,
    je viens de tester la recette: le gout hyper present de la levure gache le tout. Sinon c’était hyper prometteur. du coup je m’interroge: N’y a t’il pas une coquille dans les doses de ta recette?
    merci 🙂

    1. Bonjour Émilie,
      Tout était très bien de mon côté… donc pas de souci de dosage. En plus, j’en ai fait pour une autre personne que moi et c’était très délicieux pour elle également, pas de goût de levure présent (en plus, je déteste ça alors, je l’aurais remarqué). Étrange… Peut-être que tes bananes n’étaient pas assez sucrées, que tu n’as pas bien mélangé la levure à la préparation ? Je cherche une raison, mais je ne vois pas…

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