Comme tous les week-end, j’aime faire des pancakes pour mon chéri. Et, ce week-end, ce sont deux hommes que j’avais à la maison puisque mon petit frère était à la maison. Du coup, je leur ai fait des pancakes sans banane et, pour moi, j’ai testé une nouvelle recette de pancakes : des pancakes chocolat coco. La recette m’a permis de faire 9 pancakes pour 7 propoints. Un bon petit déjeuner bien consistant, comme je les aime ! Miammmmmm !
Ingrédients
– 40 g de farine de maïs
– 3 blancs d’oeufs
– 100 g de faisselle 0%
– 1 c. à c. de cacao amer
– 1 c. à c. de coco râpée
Préparation
– Mélangez la farine et la coco râpée ensemble dans un saladier.
– Faites un puit, ajoutez les blancs d’oeufs et battez jusqu’à obtenir une belle préparation toute blanche.
– Ajoutez la faisselle mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène, sans grumeaux.
– Rajoutez le cacao amer et mélangez une dernière fois.
– Faites vos pancakes dans un appareil à pancakes (sans ajout de matière grasse) ou dans une poêle anti-ahdésive avec ajout d’un peu de matière grasse.
– Pour la cuisson : 1 minute d’un côté et 30 secondes de l’autre suffisent dès lors que votre appareil est bien chaud.
– Dégustez chaud, froid, nature ou avec des fruits frais, c’est comme vous voulez.
En faisant ce test de pancakes, je ne m’attendais pas forcément à sentir la coco. Eh bien j’avais totalement tort, la coco ressort parfaitement malgré le cacao amer et c’est extrêmement délicieux. Je les referai, c’est certain !
testés ce matin et c’était vraiment pas mal !!
j ai mis du fromage blanc au lieu de la faisselle et ils etaient malgré tout bien épais et mousseux 😉
c’est très rassasiant !!
merci pour la recette
😀 😀
Je n’ai pas de faisselle, je pourrai le remplacer par du fromage blanc d’apres toi ?
Tout à fait. La faisselle rend juste les pancakes un peu plus gros et mousseux.
Miam ! Ça donne super envie !
J’essaie dès demain ! 🙂
N’hésites pas à me faire ton retour !! 😀