Le week-end, si c’est le moment des grasses matinées pour beaucoup, il s’agit pour moi du meilleur moment pour réaliser un petit déjeuner gourmand, complet et consistant et cela se résume trèèèèèèèèèèèèèèèèèèèès souvent par une montagne de pancakes healthy. Ici, ma recette de pancake protéinés à l’avoine pour 7 propoints le tout.
Ingrédients
– 40 g de flocons d’avoine
– 1 oeuf complet
– 1 blanc d’oeuf
– 120 g de fromage blanc 0%
– 1 banane
– Des fruits frais
Préparation
– Mixez 20 g des flocons d’avoine pour en obtenir une sorte de farine.
– Mélangez cette farine d’avoine aux 20 g de flocons d’avoine restants.
– Dans un saladier à part, écrasez la banane à l’aide d’une fourchette.
– Ajoutez-y le fromage blanc, l’oeuf entier et le blanc d’oeuf et mélangez.
– Ajoutez cette préparation aux flocons d’avoine et mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.
– Faites chauffer une poêle anti-adhésive et, sur une feuille de cuisson, mettez 1 c. à s. de pâte que vous étalez légèrement pour en faire un beau pancake.
– Laissez cuire 1 à 2 minutes d’un côté et à peine 1 minute de l’autre côté.
Faites une jolie montagne avec vos pancakes pour en faire une sorte de gâteau et décorez de fruits frais de votre choix. Vous pouvez également le déguster avec une sauce au chocolat, du fromage blanc et/ou de la confiture. C’est au choix !
Ces pancakes sont parfaits pour une journée sans compter Weight Watchers car la recette n’est composée que d’aliment rassasiants (les aliments en verts dans l’application).
Bonjour, j’aimerai savoir pour combien de personne est la recette !? Merci ! Ton blog est super!!
Bonsoir Élodie,
La recette m’a permis de réaliser 10-12 pancakes il me semble 🙂
J’ai testé ce matin ces délicieuses pancakes! génial! Merci pour la recette elles sont délicieuses!
Moi aussi j’ai eu de la difficulté à les faire cuire au début, puis j’ai fini par les recouvrir dans la poêle du coup avec la vapeur ça a cuit plus rapidement
difficiles à cuire … mais trop bons!
Chouette version de pancakes !
Oh ça donne envie de manger ça 🙂 Merci pour cette délicieuse recette ♥