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Parmentier de cabillaud aux champignons

5 mars 2015

S’il y a bien une chose étrange chez moi, c’est le fait que je n’aime pas les plats comme les pâtes à la bolognaise et…le hachis parmentier… Je trouve que la viande hachée, cuisinée de la sorte, est trop sèche… Et je n’aime pas les plat trop secs… Du coup, pendant que je préparais un petit hachis parmentier à mon chéri, j’ai décidé de me faire un parmentier de cabillaud. Tout simplement ! Cette recette est donc pour une personne est vaut 7 propoints.

Ingrédients
– 200 g de pommes de terre
– 120 g de cabillaud
– 200 g de champignons de Paris
– 40 ml de lait
– 5 g de beurre allégé 15%
– 1 c. à c. de chapelure
– Muscade
– Sel et poivre

Préparation
– Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles avant de les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 25 minutes (jusqu’à ce que vous puissiez y enfoncer la lame d’un couteau).
– Pendant ce temps, faites revenir vos champignons dans une poêle anti-adhésive  et réservez-les.
– Dans la même poêle, faites cuire votre poisson jusqu’à ce que vous puissiez l’écrasez à la fourchette.
– Écrasez-le et réservez.
– Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et mettez-les dans un plat.
– Ajoutez-y le lait, le beurre et faites en une purée à l’aide de votre presse purée.
– Quand il n’y a plus aucun morceau, salez, poivrez et muscadez.
– Placez votre cabillaud haché dans le fond d’un plat à gratin de façon homogène.
– Recouvrez le en entier de champignons de Paris.
– Terminez par une couche de purée de pomme de terre et lissez-la.
– Parsemez de chapelure.
– Enfournez 20 minutes à 180°C.
– Servir bien chaud.
Hachis de cabillaud
Si vous avez envie de changer ou tout simplement que vous aimez le poisson mais pas la viande hachée, ce plat vous plaira, j’en suis certaine !

Bon appétit ! 🙂

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