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Parmigiana di melanzane (aubergines au parmesan)

28 avril 2015

Vous connaissez désormais mon amour inconditionnel pour l’Italie et donc sa gastronomie. Et, mon chéri étant partie en vadrouille à Marseille pour le boulot, et ce jusque jeudi, j’en profite pour tester un plat typique d’Italie à base de légumes principalement : la parmigiana du melanzane, soit des aubergines au parmesan tout simplement. Cette recette est pour une personne gourmande [comme moi] et vaut seulement 4 propoints.

Ingrédients
– 1 grosse aubergine
– 200 g de tomates pelées
– 30 g de parmesan frais râpé
– 1 oignon
– 1 c. à c. d’huile d’olive
– Origan

Préparation
– Lavez, coupez l’aubergine en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur puis faites-les cuire 15 minutes à l’auto-cuiseur.
– Pendant ce temps, épluchez et émincez l’oignon grossièrement puis faites-le blondir dans une poêle anti-adhévise avec l’huile d’olive.
– Quand l’oignon commence à blondir, ajoutez les tomates pelées que vous aurez au préalable écrasées à la fourchette ainsi que leur jus.
– Ajoutez l’origan et laissez mijoter durant 15 minutes pour que la sauce réduise.
– Quand tout est cuit, commencez le montage de votre plat dans un plat à gratin : une couche de sauce tomate / une couche d’aubergine / une couche de parmesan et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de parmesan râpé.
– Enfournez à 180°C durant 30 minutes
– Servez bien chaud avec une salade verte.
Aubergines au parmesan DSC05866 DSC05867
Ahhhhh vous n’imaginez même pas comme ce genre de plats me fait voyager et me rappelle de très beaux souvenirs. L’Italie est le pays que j’ai le plus visité dans ma vie, son histoire, sa langue, ses habitants, sa gastronomie… Tout est fait pour me plaire. Qui sait, peut-être qu’un jour, nous y vivrons… Bah quoi ? Les rêves sont faits pour être vécus, vous n’êtes pas d’accord ? Allez en attendant, je vais manger l’Italie !

Bon appétit ! 🙂

PS : désolée pour les photos, c’est compliqué de faire joli quand on veut montrer le beau rendu du gratiné… :/

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  1. Cette recette est délicieuse, je me régale et je tenais à vous remercier pour ce blog qui m’a aidé dans mes recettes et surtout dans mon parcours bravo et c’est un plaisir de lire vos recettes

  2. Voilà c’était mon repas de ce soir!!! Trop bon!!!! J’ai testé le bowlcake,le porridge au spéculoos, le poulet lazone, le gratin pommes de terre saumon et les crumpets.
    Tout est délicieux et je n’ai pas du tout l’impression de me priver alors merci pour tout
    🙂

  3. Depuis que j’ai découvert le lien de ton blog sur IG, je m’éclate!! Merci pour toutes tes recettes au top! Faisant le régime WW en ce moment, ça m’aide beaucoup surtout que tu notifies les points!!!!
    C’est parti pour l’essai de cette recette, j’en bave d’avance!!!
    Merci et Bravo 😉

      1. Je confirme c’était trop bon!!!! Sauf que je me suis plantée dans la quantité de tomates pelées!!!
        PS : ta recette de pancake a fait le tour de mon réseau lol!!! Tout le monde adore 😉

  4. Bonjour,

    Pour en faire un plat complet, quand j’etais petite ma maman y mettait en plus du jambon 😉

    Bravo pr toutes ces delicieuses recettes!

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