Vous connaissez mon amour pour l’Italie qui ne sera jamais, jamais, jamais, ô combien jamais, remis en cause. Il suffit de voir les cartes des vrais restaurants italiens pour comprendre en quoi la cuisine italienne est la meilleure du monde [juste après c’est la gastronomie française qui suit, je vous l’accorde]. Pour me donner un petit goût de vacances, ce midi, j’ai testé une recette que j’avais eu l’occasion de tester durant mon voyage en Sicile [ça remonte à longtemps mais je m’en souviens comme si c’était hier, comme tous mes voyages en Italie d’ailleurs], à savoir des pâtes siciliennes aux aubergines, tomates et ricotta, plus communément appelées Pasta alla Norma au pays ! Cette recette est pour une personne est vaut 6 propoints.
Ingrédients
– 140 g de spaghettis cuits
– 1/2 aubergines
– 1 tomate concassée
– 1 c. à c. d’huile d’olive
– 30 g de ricotta râpée
Préparation
– Lavez et coupez l’aubergine en gros dés.
– Faites-les revenir dans une poêle avec de l’huile.
– Couvrez et laissez cuire durant 15 minutes à feu moyen.
– Quand les aubergines semblent cuites, égouttez-les.
– Remettez-les dans la poêle avec la tomate concassée et son jus et faites chauffer à feu doux durant 10 minutes.
– Pendant ce temps, faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
– Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les et ajoutez-les aux aubergines.
– Hors du feu, mélangez l’ensemble et placez dans une assiette à pâtes.
– Saupoudrez de ricotta râpée.
– Servez bien chaud.
Eh bien, je ne suis pas peu fière de moi, c’était excellent au goût et en plus c’est super beau [n’est-ce pas ? 😀].