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Pasta alla norma (recette sicilienne)

27 juillet 2015

Vous connaissez mon amour pour l’Italie qui ne sera jamais, jamais, jamais, ô combien jamais, remis en cause. Il suffit de voir les cartes des vrais restaurants italiens pour comprendre en quoi la cuisine italienne est la meilleure du monde [juste après c’est la gastronomie française qui suit, je vous l’accorde]. Pour me donner un petit goût de vacances, ce midi, j’ai testé une recette que j’avais eu l’occasion de tester durant mon voyage en Sicile [ça remonte à longtemps mais je m’en souviens comme si c’était hier, comme tous mes voyages en Italie d’ailleurs], à savoir des pâtes siciliennes aux aubergines, tomates et ricotta, plus communément appelées Pasta alla Norma au pays ! Cette recette est pour une personne est vaut 6 propoints.

Ingrédients
– 140 g de spaghettis cuits
– 1/2 aubergines
– 1 tomate concassée
– 1 c. à c. d’huile d’olive
– 30 g de ricotta râpée

Préparation
– Lavez et coupez l’aubergine en gros dés.
– Faites-les revenir dans une poêle avec de l’huile.
– Couvrez et laissez cuire durant 15 minutes à feu moyen.
– Quand les aubergines semblent cuites, égouttez-les.
– Remettez-les dans la poêle avec la tomate concassée et son jus et faites chauffer à feu doux durant 10 minutes.
– Pendant ce temps, faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
– Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les et ajoutez-les aux aubergines.
– Hors du feu, mélangez l’ensemble et placez dans une assiette à pâtes.
– Saupoudrez de ricotta râpée.
– Servez bien chaud.
Pâtes aux aubergines Pasta alla norma (recette sicilienne) Pâtes siciliennes
Eh bien, je ne suis pas peu fière de moi, c’était excellent au goût et en plus c’est super beau [n’est-ce pas ? 😀].

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