Lors de mes journées sans sport [à savoir 2 à 3 journées dans la semaine], j’essaye de me passer des porridges, bowlcakes et autres petits déjeuners très rassasiants puisque je mange plus tôt entre les midis. Du coup, durant ces jours-là [comme c’est le cas en ce mardi matin – du moins, sauf si je change d’avis d’ici ce soir…], je teste de nouvelles choses, des petits déjeuners plaisir plus gourmands… Aujourd’hui j’ai voulu testé l’idée de pâte à cookie au pot de Clem du blog ClemFoodie, mais à ma façon. Ma recette de pâte à cookies à manger à la cuillère permet de faire de grosses verrines et vaut 6 propoints, soit 3 propoints la verrine de pâte à cookies.
Ingrédients
– 40 g de flocons d’avoine
– 100 ml de lait
– 1 banane mûre
– 50 g de faisselle 0%
– 1 gousse de vanille
– 10 g de pépites de chocolat noir
Préparation
– Versez les flocons d’avoine, le lait et la banane préalablement écrasée dans une casserole.
– Faites chauffer le tout à feu moyen durant 2 à 3 minutes, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que les flocons d’avoine cuisent et rendent la préparation plus épaisse.
– Hors du feu, ajoutez la faisselle et la vanille et mélangez jusqu’à obtenir une préparation uniforme.
– Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez une dernière fois.
– Versez la préparation dans deux verrines et placez-les au frais jusqu’au lendemain.
– Au moment de la dégustation, vous pouvez manger la pâte à cookies froide, à peine sortie du frigo, ou la passer 30 secondes au micro-onde pour rendre la texture encore plus épaisse et se rapprocher encore plus de la pâte à cookies. En plus, les pépites de chocolat seront toutes fondues, un délice !
Personnellement, j’aime beaucoup cette recette, elle me rappelle un peu le porridge. J’ai testé de réchauffer l’une des verrines pour rentre la texture encore plus consistante et ça a été un véritable succès. D’ailleurs, j’ai tellement aimé cette recette que j’ai gardé les deux verrines pour moi toute seule, haha ! Bon ok, mon chéri n’aime pas ce genre de petit déjeuner avec des flocons d’avoine et de la banane, donc ça aide…
Vous pouvez manger cette pâte à cookies à la cuillère ou bien en tartiner vos pancakes. D’ailleurs, découvrez ma dernière recette de pancakes healthy sans banane [les allergiques à la banane devraient être ravis].
Bon appétit ! 🙂
Coucou, très tentant comme recette :p petite question, par quoi est ce que je peux remplacer la gousse de vanille? par de l’arome vanille? un sachet de sucre vanillé?
merci d’avance.
Je te conseille l’arôme vanille plutôt que le sucre vanillé 🙂
coucou
peut on remplacer tu penses la faisselle avec du fromage blanc 0%?
Bonjour, peux t’on remplacer la faisselle par du yaourt nature ?
Ça risque de ne pas avoir la bonne texture. Tu peux la remplacer par un yaourt grec à la vanille ou alors par de la purée de châtaigne. Mais le yaourt nature est trop liquide :s
Hummmmmmm… c’te tuerie !
Je viens de le prèp j’ai hâte d’être à demain pour goûter
Je veux tout savoir !! ^^
Coucou !
J’ai testé ce matin ta jolie recette mais je n’avais plus de vanille, j’ai mis de l’eau de fleur d’oranger à la place. Hum trop bon
Coucou Amandine ! Dis, je regardais pour me faire ces petits verrines en dessert d’anniversaire avec l’amoureux mais je ne retrouve pas les 6pp …
Moi je note :
– 40 g de flocons d’avoine 4pp
– 100 ml de lait 1pp
– 1 banane mûre 0pp
– 60 g de faisselle 0% 1pp
– 1 gousse de vanille 0pp
– 20 g de pépites de chocolat noir 3pp
Eclaire ma lanterne ! Les excès londoniens ont eu raison de moi mais je me dois de fêter dignement les 3 ans d’amour avec le chéri !
Nan mais je me suis totalement fouarrée entre la recette originale et la recette que j’ai revisité en fait. Je n’ai pas mis 20 g mais 10 g de pépites de chocolat noir, soit 1 pp et j’ai mis 50 g de faisselle, soit 0 pp. Excuse-moi ma belle ! N’hésites pas à bien attendre que les flocons gonflent dans la casserole, sinon tu n’auras pas une jolie texture lors de la dégustation. Bonne soirée ma belle et j’espère que vos 3 ans seront mémorables 🙂