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Pâte à la carbonara façon WW

31 janvier 2015

S’il y a bien un plat que j’ai fait et refait du temps de ma vie étudiante (qui est derrière moi depuis deux petites années seulement), c’est bien les pâtes carbonara. Mais, étrangement, je ne les fais plus de la même manière… Voici ma recette de pâte carbonara, façon Weight Watchers pour 8 propoints la part.

Ingrédients
60 g de tagliatelles crues
50 g d’allumettes de bacon
4 c. à c. de crème fraîche semi-épaisse 4%
100 g de champignons de Paris
10 g de Parmesan
Oignon, sel, poivre

Préparation
– Faites bouillir de l’eau salée, ajoutez vos tagliatelles et faites-les cuire comme indiqué sur le paquet.
– Pendant ce temps, faites revenir votre oignon dans une poêle anti-adhésive (pour ma part, je n’ajoute pas de matière grasse mais si vous en ajoutez, n’oubliez pas de la comptabiliser : 1pp la c. à c. d’huile / 1pp la noisette de beurre).
– Une fois qu’il a blanchi, ajoutez-y les champignons et les allumettes de bacon.
– Dès que la cuisson vous plaît, ajoutez-y votre crème fraîche et mélangez furtivement.
– Égouttez vos tagliatelles, ajoutez-y la sauce et mélangez.
– Salez, poivrez et parsemez votre assiette d’un peu de Parmesan (ou de gruyère râpé si vous préférez, en nombre de points, c’est pareil).

Pour un repas complet, j’accompagne ce plat de pâtes d’un fromage blanc 0% avec 15 g de Confipote à la framboise, en dessert (soit 2 propoints supplémentaires).

Bon appétit ! 🙂

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    1. Non elles ne sont pas fraîches mais je les ai acheté dans une épicerie fine italienne. Il faudrait que je teste les fraîches, je pense que c’est vraiment meilleur ! Tu en as déjà testé toi ?

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