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Pâtes à la crème de champignons et aux tomates

19 avril 2015

Quand je n’ai pas trop de temps pour cuisiner et que je suis pressée, j’avoue que je suis contente que les pâtes existent. C’est tellement simple de les adapter à toutes les sauces. Ce week-end, c’était un peu la course entre les 80 ans de ma grand-mère et un petit barbecue improvisé avec mes parents, donc entre deux, je n’avais pas forcément envie de cuisiner [ou plutôt le temps car j’ai toujours envie de cuisiner en fait] donc j’en ai profité pour faire un plat que j’adore : des pâtes à la crème de champignons et aux tomates. Très simple à faire et peu calorique. Côté propoints, la recette ne vaut que 6 propoints.

Ingrédients
– 150 g de pâtes (ici des fusilli)
– 150 g de champignons
– 100 g de tomates cerises
– 4 c. à c. de crème fraîche 7%
– 1 c. à c. d’huile d’olive
– Sel, poivre

Préparation
– Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
– Pendant ce temps, coupez les champignons et faites-les revenir dans 1 c. à c. d’huile d’olive à feu doux.
– Quand il sont cuits, ajoutez les tomates cerises coupées préalablement en deux.
– Laissez cuire à feu doux durant 2 minutes.
– Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les et ajoutez-les aux champignons et aux tomates.
– Ajoutez la crème fraîche et mélangez le tout.
– Salez, poivrez et servez bien chaud.
– Vous pouvez parsemer votre assiette de fromage râpé ou de parmesan si vous le souhaitez (à comptabiliser).
DSC05670 Fusilli à la crème de champignons et aux tomates
Un plat prêt en 10 minutes et, qui plus est, est copieux !

Bon appétit ! 🙂

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