Quand je n’ai pas trop de temps pour cuisiner et que je suis pressée, j’avoue que je suis contente que les pâtes existent. C’est tellement simple de les adapter à toutes les sauces. Ce week-end, c’était un peu la course entre les 80 ans de ma grand-mère et un petit barbecue improvisé avec mes parents, donc entre deux, je n’avais pas forcément envie de cuisiner [ou plutôt le temps car j’ai toujours envie de cuisiner en fait] donc j’en ai profité pour faire un plat que j’adore : des pâtes à la crème de champignons et aux tomates. Très simple à faire et peu calorique. Côté propoints, la recette ne vaut que 6 propoints.
Ingrédients
– 150 g de pâtes (ici des fusilli)
– 150 g de champignons
– 100 g de tomates cerises
– 4 c. à c. de crème fraîche 7%
– 1 c. à c. d’huile d’olive
– Sel, poivre
Préparation
– Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
– Pendant ce temps, coupez les champignons et faites-les revenir dans 1 c. à c. d’huile d’olive à feu doux.
– Quand il sont cuits, ajoutez les tomates cerises coupées préalablement en deux.
– Laissez cuire à feu doux durant 2 minutes.
– Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les et ajoutez-les aux champignons et aux tomates.
– Ajoutez la crème fraîche et mélangez le tout.
– Salez, poivrez et servez bien chaud.
– Vous pouvez parsemer votre assiette de fromage râpé ou de parmesan si vous le souhaitez (à comptabiliser).
Un plat prêt en 10 minutes et, qui plus est, est copieux !
Bon appétit ! 🙂
super bon ! j’adore 🙂
Chouette assiette de pâtes…
Un plat très appétissant !!