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Pâtes all’arrabbiata

29 juin 2015

S’il y a bien un plat typiquement italien – et je dirai même romain – c’est sans aucun doute les penne all’arrabbiata. Et pourtant, grand fan de l’Italie que je suis, je n’en ai jamais cuisiné, ni même cuisiné. Damned ! Eh bien j’ai décidé de résoudre tout de suite ce petit fail et de me faire de bonnes pâtes all’arrabbiata [je parle bien de pâtes parce que malheureusement je n’avais plus assez de penne…] pour 8 propoints.

Ingrédients
– 150 g de pâtes cuites [si vous avez des penne, c’est quand même mieux]
– 3 tomates
– 3 grosses c. à s. de purée de tomate
– 1 gousse d’ail
– 1 c. à c. de piment en poudre
– 20 g de parmesan rapé
– 1 c. à c. d’huile d’olive
– Sel, poivre

Préparation
– Épluchez et coupez l’ail en tout petits morceaux.
– Faites-le revenir dans la poêle avec l’huile d’olive.
– Coupez les tomates en petits dés et ajoutez-les à l’ail.
– Ajoutez la purée de tomate et laissez mijoter durant 15 minutes à feu doux [avec le couvercle c’est mieux].
– Pendant ce temps, faites cuire vos pâtes comme indiqué sur le paquet. Préférez une cuisson al dente.
– Égouttez les pâtes et faites-les revenir dans la sauce durant 1 minute à feu vif.
– Placez dans une assiette à pâtes et parsemez de parmesan.
– Servez bien chaud.
Pâtes à l'arrabbita Penne all'arrabbiata Pâtes à l'arrabbiata
Ahhhhh quel plaisir ce genre de plat… Et pourtant, c’est tellement tellement tellement simple à réaliser. Côté recettes italiennes, la prochaine étape est ma sauce tomate maison 🙂
Et vous, quel est le plat italien que vous préférez ?

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  1. tu as manger une protéine avec ce plat quand tu l’as fais ?
    je compte me le faire demain midi c’est rapide à faire 🙂

  2. Coucou ma belle 🙂
    Petite question à combien correspond en cru 150g de pâtes cuites ? Merci 🙂 🙂

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