Mes recettes | Pâtes | Plats

Pâtes au maïs et aux carottes à la tomate

9 novembre 2015

Le maïs fait partie des aliments que j’adore depuis…toujours ! J’en mangeais des boîtes et des boîtes, quand j’étais petite. Et j’adore toujours autant cela ! Mais…je me suis raisonnée dans sa consommation [tout de même voyons !] au point où je n’en mange plus que rarement du coup… Enfin, jusqu’à ce midi où j’ai eu envie de faire un petit mix avec ce plat de pâtes à la tomate, au maïs et au carottes pour 9 propoints.

Ingrédients
– 150 g de pâtes cuites de votre choix
– 130 g de maïs doux sans sucre ajouté
– 1 carotte
– 100 g de purée de tomates
– Sel, poivre

Préparation
– Lavez, épluchez et coupez la carotte en petits dés (des vraiment tout petits, c’est parfait !).
– Faites-les cuire 15 minutes à l’autocuiseur (le fait que les morceaux soient petits rend la cuisson plus rapide).
– Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
– Quand les carottes sont cuites, ajoutez-les dans une poêle avec le maïs et la purée de tomates, mélangez et laissez cuire à feu doux durant 5 minutes.
– Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les et rajoutez-les dans la poêle.
– Mélangez, salez, poivrez et servez !

Pour rappel, le maïs appartient à la famille des céréales et est donc un féculent. Toutefois, il est moins calorique que les céréales traditionnelles [si vous le consommez avec modération et non pas comme un légume, comme beaucoup on tendance à le confondre] et est riche en antioxydants,

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.