Partager la publication "Pâtes farcies aux épinards, tomates séchées et ricotta"
Quoi encore des pâtes ? Eh oui…je ne m’en lasserai jamais ! Il y a tellement de façon de cuisiner les pâtes, que je ne peux pas m’en passer. Pas encore en tout cas. Après les spaghettis brocolis, ricotta et viande des grisons, c’est au tour de mes bonnes grosses pâtes farcies aux épinards, tomates séchées et ricotta.
Ingrédients pour une personne
– 70 g de conchiglionis (grosses pâtes à farcir disponible en épicerie italienne).
– 200 g d’épinards frais (ou des épinards hachés surgelés).
– 60 g de ricotta.
– 4-5 tomates séchées.
Préparation étape par étape
– Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
– Pendant ce temps, lavez et faites cuire les épinards frais dans une casserole, puis égouttez-les au maximum.
– Coupez les tomates séchées en petits dès.
– Ajoutez la ricotta et les tomates séchées coupées dans les épinards, salez, poivrez et mélangez l’ensemble.
– Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les et laissez-les refroidir 5 à 10 minutes dans la passoire [pour éviter de vous brûler les mains lors de l’étape suivante].
– Une fois que vous pouvez manier les pâtes avec vos mains sans vous brûler, farcissez chacune d’entre elles de votre préparation aux épinards et placez-les dans un plat allant au four, au-fur-et-à-mesure.
– Parsemez du fromage de votre choix : parmesan, emmental, mozzarella, cheddar râpé, etc.
– Enfournez à 180°C en position grill durant 8-10 minutes.
– Servez bien chaud.


Ahhhhh, je suis trop contente parce que ce plat a beaucoup de goût et c’était surtout l’occasion de goûter mes nouvelles tomates séchées achetés chez le primeur. Et puis, la ricotta franchement, c’est l’assaisonnement parfait pour les farces… Je ne peux que vous pousser à l’utiliser davantage, si ce n’est pas déjà le cas !
Ici aussi on adore les pâtes 🙂 Merci pour cette jolie recette!
Nath
C’est un très joli plat!
ça a l’air vraiment trop trop bon =O
Ca a l’air juste divin, moi aussi je suis dingue de pâtes, je pourrais en manger tous les jours!
ça a l’air tellement bon!!!!
Miammm !! merci jesuis végétarienne et toujours à la recherche de nouvelles idées …je vais tester ta recette rapidement juste un bémol pour les pâtes je mange sans gluten j’espère trouver les mêmes
Ca a l’air délicieux !
Madame Maurice
Ça y est j’ai faim ! Parfait petit plat végétarien en plus !
Ca m’a l’air terrible en tout cas… Mmmh! Merci.
Nous avons testé ta recette de pennes courgettes ricotta poulet, un délice!
Hâte de tester celle-ci!
Sophie