Mes recettes | Plats | Viande

Paupiette de dinde express aux champignons

26 mars 2015

En feuilletant pour la millième fois mes dizaines de livres de recettes, c’est le livre Weight Watchers “Rentrée facile en cuisine” qui m’a inspiré pour mon repas de ce midi. J’ai revisité la recette “paupiette de veau express à la sauge” à ma manière avec des ingrédients que j’aime par dessus tout : les champignons et la dinde ! Je vous propose donc ma recette de paupiette de dinde aux champignons à 4 propoints.

Ingrédients
– 1 escalope de dinde fine de 120 g
– 3 champignons de Paris
– 1/2 échalote
– 1 c. à s. de fromage blanc 0%
– 1 c. à s. de purée de tomate.

Préparation
– Épluchez et émincez l’échalote et mettez-la dans un bol allant au micro-onde.
– Lavez et coupez les champignons en fines lamelles et ajoutez-les à l’échalote.
– Couvrez le bol et mettez le au micro-onde pendant 1 minute, voire 1 minute 30 selon la puissance de votre micro-onde.
– Sortez le bol du micro-onde, ajoutez-y le fromage blanc et mélangez.
– Sur l’escalope de dinde posée à plat, étalez la préparation à base de fromage blanc.
– Roulez l’escalope sur elle-même et maintenez là à l’aide de cure-dents.
– Passez-la au micro-onde durant 3 minutes.
– Ajoutez la purée de tomate sur l’escalope et faites cuire de nouveau durant 1 minute.
– Vous n’avez plus qu’à manger !

Vous l’aurez compris, l’avantage de cette recette est qu’elle se fait au micro-onde et ne prend que 5 petites minutes. Ce sont les pressés qui vont être ravis ! À vos marques…prêt…feu…partez ! 

Je vous conseille de servir la paupiette de dinde aux champignons avec une poêlée de pommes de terre rissolée aux champignons faits-maison (cliquez pour retrouver la recette).

Only registered users can comment.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.