Mes recettes | Plats | Viande

Paupiette de dinde express aux champignons

26 mars 2015

En feuilletant pour la millième fois mes dizaines de livres de recettes, c’est le livre Weight Watchers « Rentrée facile en cuisine » qui m’a inspiré pour mon repas de ce midi. J’ai revisité la recette « paupiette de veau express à la sauge » à ma manière avec des ingrédients que j’aime par dessus tout : les champignons et la dinde ! Je vous propose donc ma recette de paupiette de dinde aux champignons à 4 propoints.

Ingrédients
– 1 escalope de dinde fine de 120 g
– 3 champignons de Paris
– 1/2 échalote
– 1 c. à s. de fromage blanc 0%
– 1 c. à s. de purée de tomate.

Préparation
– Épluchez et émincez l’échalote et mettez-la dans un bol allant au micro-onde.
– Lavez et coupez les champignons en fines lamelles et ajoutez-les à l’échalote.
– Couvrez le bol et mettez le au micro-onde pendant 1 minute, voire 1 minute 30 selon la puissance de votre micro-onde.
– Sortez le bol du micro-onde, ajoutez-y le fromage blanc et mélangez.
– Sur l’escalope de dinde posée à plat, étalez la préparation à base de fromage blanc.
– Roulez l’escalope sur elle-même et maintenez là à l’aide de cure-dents.
– Passez-la au micro-onde durant 3 minutes.
– Ajoutez la purée de tomate sur l’escalope et faites cuire de nouveau durant 1 minute.
– Vous n’avez plus qu’à manger !

Vous l’aurez compris, l’avantage de cette recette est qu’elle se fait au micro-onde et ne prend que 5 petites minutes. Ce sont les pressés qui vont être ravis ! À vos marques…prêt…feu…partez ! 

Je vous conseille de servir la paupiette de dinde aux champignons avec une poêlée de pommes de terre rissolée aux champignons faits-maison (cliquez pour retrouver la recette).

Rendez-vous sur Hellocoton !

Only registered users can comment.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.