Mes recettes | Pâtes | Plats

Penne aux courgettes, à la ricotta et au poulet-curry

3 août 2015

Ahhhhhhhh le soleil a enfin montré le bout de son nez ce week-end, et je peux vous dire que j’en ai bien profité. Un véritable avant-goût de mes petites vacances qui approchent à très très grands pas [il faut voir si elle commence mercredi soir ou vendredi soir]. Mais pour le moment, c’est encore l’heure de travailler et donc de faire quelques lunchbox. Eh oui, on ne perd pas les bonnes habitudes, que je compte les propoints ou pas. Pour ce midi, je me suis préparée un délicieux petit plat bien complet : des pâtes avec des courgettes à la ricotta et du « poulet-curry ». Je viens de vous calculer les propoints de la recette est je tombe à 9 propoints [je n’ai plus l’application WW pour vérifier mais je pense avoir encore les bons chiffres en tête mais n’hésitez pas à vérifier selon les ingrédients que j’indique ci-dessous]. Chose qui ne change pas, la recette est pour une personne.

Ingrédients
– 150 g de penne cuites
– 150 g de courgettes
– 2 tranches de blanc de poulet [ou 80 g de blanc de poulet véritable si vous en avez]
– 30 g de ricotta
– 1 c. à s. de curry
– 1 c. à c. d’huile d’olive
– Sel

Préparation
– Lavez et coupez la courgettes en fines lamelles [ou en fines rondelles si vous disposez d’une mandoline].
– Faites-les revenir dans l’huile d’olive durant 10 minutes à feu doux.
– Mélangez de temps en temps pour éviter que les courgettes brûlent ou collent au fond de la poêle.
– Pendant ce temps, faites cuire vos pâtes dans l’eau bouillante salée.
– Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les et ajoutez-les aux courgettes avec une louche de l’eau de cuisson et le curry.
– Coupez le poulet en petits dès et ajoutez-les dans la poêle.
– Mélangez le tout et laissez cuire durant 2 minutes.
– Ajoutez la ricotta, mélangez et laissez cuire jusqu’à ce que la ricotta se soit répandue dans tout le plat.
– Servez bien chaud.
Penne courgettes, poulet et ricotta Penne courgettes et ricotta
En préparant ce délicieux petit plat, je me suis aperçue que je retrouvée le plaisir de faire mes petits plats. Je pense que j’avais eu un ras-le-bol général des « Combien ça fait de points si je mets ça et ça ?« . Aujourd’hui, je cuisine sans prise de tête et donc avec grand plaisir. Mais je vous l’ai promis, je ne vous abandonne pas pour autant et je vous compte les propoints de mes recettes après coups, au moment de les rédiger dans mon petit blog comme maintenant… J’espère que vous continuerez à apprécier mes petits plats, du coup.

Bon appétit ! 🙂

Rendez-vous sur Hellocoton !

Only registered users can comment.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.