Dans les plats les plus dégustés en France, on retrouve le petit salé aux lentilles ; dont mon amoureux est totalement fan. Avant de le connaître, je n’en avais mangé qu’en boîte de conserve et je peux vous dire Ô combien je trouvais ça immonde. Oui, il m’en a fait un “maison” et j’ai découvert le réel goût du petit salé. Aujourd’hui, j’ai donc voulu tester la version Weight Watchers de ce plat typique, afin d’en profiter légèrement mais également d’en faire profiter mes gentils petits lecteurs. La recette est pour une personne et vaut 9 propoints (viande comprise).
Ingrédients
– 250 g de lentilles cuites
– 50 g d’allumettes de bacon
– 1 knacki à la volaille
– 1/2 carotte
– 1 petit oignon (ou 1/2 oignon)
Préparation
– Faites cuire vos lentilles comme indiqué sur la boîte.
– Pendant ce temps, coupez votre carottes en petits morceaux et faites cuire 15 minutes à l’auto-cuiseur.
– Faites revenir votre oignon dans une poêle anti-adhésive, sans ajout de matière grasse.
– Quand l’oignon blondit, ajoutez-y les allumettes de bacon et faites-les roussir.
– Quand tout est cuit, mélangez tous les ingrédients entre eux et servez.
Et voilà, vous avez un petit salé aux lentilles allégé ! Alors ?
Bon appétit ! 🙂
Plutôt sympa cette version light…