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Petits cakes au chorizo

8 mars 2015

Mon chéri adore le chorizo, vous l’avez très certainement compris si vous me suivez depuis plus longtemps qu’aujourd’hui. Du coup, quand moi je bave devant mes flans carottes/curry, lui préfère les muffins au chorizo, que je lui cuisine avec amour. Voici ma recette pour 5 muffins, à savoir qu’elle vaut 10 propoints, soit 2 propoints par muffin.

Ingrédients
– 43 g de chorizo
– 80 g de carré frais 0% nature
– 1 c. à s. de fromage blanc 0%
– 35 g de farine
– 1 oeuf
– 1/2 sachet de levure chimique

Préparation
– Coupez 35 g du chorizo en petits morceaux et placez-les dans un saladier.
– Ajoutez-y le fromage blanc et le carré frais et mixez le tout jusqu’à obtenir une sorte de rillettes (rapellez-vous ma recette de rillettes au chorizo).
– Ajoutez-y l’oeuf et mélangez le tout.
– Rajoutez la farine et la levure petit à petit, en mélangeant au fur et à mesure.
– Versez l’affaire dans des moules à muffins en silicone.
– Coupez le chorizo restant en petits morceaux et placez-en sur le haut de chaque muffin.
– Enfournez à 200°C pendant 10 minutes et ajoutez 5 minutes de grill pour faire dorer le dessus.
– Laissez tiédir avant de démouler.
Cake au chorizo
Ces petits cakes au chorizo sont parfaits pour l’apéro ou l’entrée avec une salade verte si vous recevez. Mon chéri lui en a manger 3 et a été calé pour la soirée [petite nature] donc sachez que vous pouvez également en prendre un ou deux [selon votre envie et votre gourmandise] et l’accompagner d’une salade verte ou composée.

Cake moelleux au chorizo
Bon appétit ! 🙂

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