Mon chéri aime beaucoup les muffins mais étant donné qu’il n’aime pas la banane, il goûte rarement les petits muffins que je réalise depuis le début de mon blog… Du coup, pour lui faire plaisir, j’ai testé une version de muffins au chocolat méga gourmande mais qui reste toutefois saine. Cette recette de ces petits muffins fondants au chocolat vaut 6 propoints et permet d’en réaliser justement 6, soit 1 pp le muffin fondant au chocolat.
Ingrédients
– 100 g de fromage blanc 0%
– 20 g de chocolat noir Nestlé Dessert (soit 5 carrés)
– 1 blanc d’oeuf
– 1 c. à s. de maïzena
– 1 c. à s. d’édulcorant en poudre
Préparation
– Préchauffez votre four à 180°C.
– Mélangez le blanc d’oeuf avec la maïzena et l’édulcorant.
– Faites fondre 3 carrés au chocolat 30 secondes au micro-onde
– Ajoutez-le au fromage blanc et mélangez le tout à la préparation précédente jusqu’à obtenir une préparation homogène.
– Versez la préparation dans des moules à muffins en silicone.
– Cassez les deux carrés au chocolat restants en trois.
– Placez un morceau de chocolat au centre de chaque muffin, en faisant en sorte qu’il soit bien recouvert de pâte.
– Enfournez pour 10 minutes.
– Laissez tiédir avant de démouler.
– Dégustez chaud ou froid, le coeur sera quoiqu’il arrive fondant, même le lendemain.
Mon chéri a particulièrement adoré cette version gourmande de muffins sucrés. Je ne goûte pas que vous serez nombreux à confirmer ses dires si vous veniez à la tester.
Oui je ne sais pas ce qu’il a eu comme problème :/ Ils étaient beaucoup plus plats et plus blancs aussi
Testé cette après-midi et un peu déçue, la texture ne ressemble pas du tout à la tienne, étrange :p
AH ! :/
Bonjour, testé et approuvé ce midi c’était très bon. J’ai accompagné avec les bananes comme flambées du blog la marmite à malice (http://www.lamarmiteamalice.com/article-bananes-comme-flambees-73122741.html) ça se mariait très bien. Merci pour tes recettes et ton blog qui en plus d’être très fourni est juste trop joli !
Yeah ! Contente que ça t’ait plu 😀
Je teste demain !!!
N’hésites à m’en donner des nouvelles 😀
1pp!!!! Waouhhhhh, tu me vends du rêve là!! :-)))))
J’y compte bien, vous vendre du rêve haha !!
Bonjour, faut-il battre le blanc en neige ou juste le mélanger? Merci de votre réponse!
Juste le mélanger ! 🙂
Ces fondants sont juste irrésistibles.