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Petits gâteaux de semoule aux fraises

2 mars 2015

Le dimanche, c’est le jour de la pâtisserie et de la cuisine en général. J’avais encore de jolies petites fraises dans le frigo et pour ne pas les gaspiller, je les ai donc utilisé pour faire des sortes de petits fl moans à base de semoule. Voici la recette de gâteaux de semoule aux fraises pour 11 propoints les 10 muffins, soit 1 propoint le flan.

Ingrédients
– 40 g de semoule fine
– 250 ml de lait demi-écrémé
– 2 c. à s. d’édulcorant
– 2 oeufs moyens
– 1 c. à c. d’arôme de fleur d’oranger (si vous n’en avez pas, le jus d’une mandarine convient très bien)
– 5 fraises

Préparation
– Portez le lait à ébullition.
– Ajoutez l’édulcorant, la fleur d’orange, la semoule fine en pluie et laissez cuire 5 minutes à feu doux tout en continuant à remuer puis retirer du feu.
– Battez les oeufs en omelette et incorporez-les à la semoule, en remuant très vite pour éviter que les oeufs ne cuisent.
– Coupez les fraises en dès.
– Dans des petites moules à muffins, versez l’équivalent de 2 c. à s. de la préparation.
– Placez-y 4-5 dès de fraises et recouvrez de nouveau d’une c. à s. de la préparation.
– Enfournez 15 minutes à 200°C.
Gâteaux à la semoule DSC04633 DSC04645
À peine sortis du four, ces muffins sentent très bon la fraise et ne nous donnent qu’une envie : les déguster ! Mais je vous conseille de les laisser tiédir avant de les dévorer.

Bon appétit ! 🙂

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