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Petits pois à la libanaise (Bazella w rezz)

15 février 2015

À l’occasion de l’anniversaire d’un de mes amis, d’origine libanaise, nous avons prévu une petite soirée “bouffe libanaise” durant laquelle nous avons réalisé une des recettes les plus importantes dans le patrimoine libanais : un “Bazella w rezz“, ou tout simplement en français, des petits pois à la libanaise. Voici la recette à 20 propoints pour 4 personnes, soit 5 propoints la part.

Ingrédients
– 650 g de petits pois carottes
– 300 g de faux-filet
– 1 oignon
– 3 c. à s. de Tomacouli
– 10 g de beurre allégé Bridelight 15% de MG

Préparation
– Coupez le faux-filet en petits cubes, faites les bouillir à l’eau puis lavez-les à l’eau froide.
– Émincez l’oignon et faites-le revenir dans une noisette de beurre jusqu’à ce qu’il blondisse.
– Ajoutez-y la viande, les petits pois et les carottes (préalablement coupés en petits dès).
– Mélangez et recouvrez le tout d”eau, pour atteindre un doigt au-dessus du niveau des ingrédients.
– Ajoutez la purée de tomate, salez et poivrez.
– Laissez mijoter à feu doux entre 20 et 30 min jusqu’à ce que l’eau atteigne la moitié du niveau des ingrédients.
– Accompagnez le d’un riz blanc classique ou d’un riz aux vermicelles comme on vous le servirez au Liban (à comptabiliser).

Liban

Ce plat libanais en plus d’être délicieux et vraiment très facile à réaliser.

Bon appétit ! 🙂

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