Aujourd’hui, j’étais dans ma période « alimentation exotique« , que ce soit au petit déjeuner, au déjeuner, au goûter ou au dîner. Quand c’est comme ça, il faut avoir un peu d’imagination pour ne pas manger un seul et même plat. Du coup, j’ai eu envie de faire des petits pois au poulet ananas. Un véritable régal à 6 propoints.
Ingrédients
– 100 g de blanc de poulet
– 150 g de petits pois
– 1/2 ananas
– 1 tomate
– 2 c. à c. de curry
– Ail en poudre
– Sel, poivre
Préparation
– Coupez le poulet en dès et faites le dorer dans une poêle anti-adhésive avec l’ail en poudre.
– Videz votre moitié d’ananas [gardez l’autre moitié pour un dessert ou comme accompagnement d’un porridge exotique] et réservez la coque.
– Coupez les tomates en dès, ainsi que l’ananas et ajoutez-les au poulet.
– Laissez cuire 2 minutes et ajoutez-y les petits pois ainsi que le curry et 2 c. à s. d’eau.
– Laissez mijoter à feu doux durant 5 minutes.
– Servir bien chaud.
Vous pouvez manger ce plat tel quel ou le servir avec une salade verte et/ou une portion de riz pour les plus gourmands.
Bon appétit ! 🙂
Plutôt sympathique je trouve ce sucré-salé…