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Pizza de chou fleur aux légumes du soleil

12 mars 2015

Aujourd’hui, en me promenant sur Hellocoton afin de découvrir de nouveaux blogs, je suis tombée sur le blog de Madame Citronnade et surtout son article sur la pâte à pizza au chou fleur. J’ai adoré le principe et j’ai tout de suite souhaité m’y testé. Côté Weight Watchers, c’est vraiment une recette méga healthy : ma pizza « végétarienne » est à 8 propoints, soit 4 propoints la part si vous la coupez en deux ou 2 propoints la part si vous la coupez en 4 (en deux, ça me paraît très très bien). Attention, il s’agit d’une pizza de la taille d’une vraie grande pizza, ce n’est pas une illusion d’optique !

Pour la pâte
– 500 g de chou fleur
– 1 oeuf
– 50 g de gruyère
– 1 pincée de sel

Pour la garniture
– 100 g de purée de tomate
– 1 poivron jaune
– 1 poivron rouge
– 1 carotte
– 1 courgette
– 150 g de champignons de Paris
– 4 c. à c. de crème fraîche 4%

Préparation
– Effeuillez le chou fleur et passez-le au blender jusqu’à en obtenir une sorte de « farine ».
– Placez-le dans un torchon et pressez-le (n’hésitez pas à serrer très fort) pour évacuer l’eau contenu dans le chou fleur.
– Dans un saladier, mélangez-le avec l’oeuf et le gruyère.
– Placez votre « pâte » dans un plat à pizza anti-adhésif et enfournez ) 150°C pendant 15 minutes.
– Pendant ce temps, coupez les légumes en petits dés.
– Faites-les revenir pendant 10 minutes à feu doux afin d’évacuer l’eau des légumes.
– Quand votre pâte est cuite, tartinez-la de purée de tomates.
– Placez tous les légumes et versez la crème fraîche par dessus.
– Réenfournez pour 15 minutes à 150°C.
Pâte à pizza au chou fleur DSC04911
J’aime beaucoup cette idée de pizza et si vous aimez le chou-fleur, vous adorerez !

Bon appétit ! 🙂

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