Aujourd’hui, en me promenant sur Hellocoton afin de découvrir de nouveaux blogs, je suis tombée sur le blog de Madame Citronnade et surtout son article sur la pâte à pizza au chou fleur. J’ai adoré le principe et j’ai tout de suite souhaité m’y testé. Côté Weight Watchers, c’est vraiment une recette méga healthy : ma pizza “végétarienne” est à 8 propoints, soit 4 propoints la part si vous la coupez en deux ou 2 propoints la part si vous la coupez en 4 (en deux, ça me paraît très très bien). Attention, il s’agit d’une pizza de la taille d’une vraie grande pizza, ce n’est pas une illusion d’optique !
Pour la pâte
– 500 g de chou fleur
– 1 oeuf
– 50 g de gruyère
– 1 pincée de sel
Pour la garniture
– 100 g de purée de tomate
– 1 poivron jaune
– 1 poivron rouge
– 1 carotte
– 1 courgette
– 150 g de champignons de Paris
– 4 c. à c. de crème fraîche 4%
Préparation
– Effeuillez le chou fleur et passez-le au blender jusqu’à en obtenir une sorte de “farine”.
– Placez-le dans un torchon et pressez-le (n’hésitez pas à serrer très fort) pour évacuer l’eau contenu dans le chou fleur.
– Dans un saladier, mélangez-le avec l’oeuf et le gruyère.
– Placez votre “pâte” dans un plat à pizza anti-adhésif et enfournez ) 150°C pendant 15 minutes.
– Pendant ce temps, coupez les légumes en petits dés.
– Faites-les revenir pendant 10 minutes à feu doux afin d’évacuer l’eau des légumes.
– Quand votre pâte est cuite, tartinez-la de purée de tomates.
– Placez tous les légumes et versez la crème fraîche par dessus.
– Réenfournez pour 15 minutes à 150°C.
J’aime beaucoup cette idée de pizza et si vous aimez le chou-fleur, vous adorerez !
Bon appétit ! 🙂
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