Je ne vous présente plus la pizza à base de chou-fleur mais j’ai essayé de la rendre encore plus light et moins calorique, histoire d’en profiter doublement sans avoir mal au bidou ! Cette recette pour une pizza vaut 6 propoints.
Ingrédients
– 300 g de chou-fleur
– 2 blancs d’oeufs
– 2 blancs de dinde
– 30 g de mozzarella (soit 5 petits billes)
– 1 poignée de champignons de Paris
– 100 g de purée de tomates
– 10 g de gruyère
– Sel poivre
Préparation
– Mixez le chou-fleur à l’aide d’un blender.
– Placez le chou-fleur mixé dans un torchon et essorez-la au maximum.
– Replacez le chou-fleur dans un saladier, salez, poivrez et ajoutez le gruyère.
-Mélangez l’ensemble et ajoutez les blancs d’oeuf.
– Remélangez une dernière fois et placez la pâte à pizza au chou-fleur sur une plaque allant au four.
– Enfournez à 180°C durant 20 minutes.
– Sortez la pâte du four et garnissez-la avec les champignons, la dinde et la mozzarella, le tout préalablement coupé en petits morceaux.
– Enfournez de nouveau pour 20 minutes.
– Tadammmmmmm une bonne pizza healthy !
Bon ok, ça ne vaut pas la bonne pizza quatre fromages de mon coeur, que j’aime profondément, mais c’est une excellente alternative healthy. Vous avez déjà essayé ?
merci ! je teste ça très vite 🙂
bonjour Amandine!
Ayant déjà vu cette recette mais n’ayant jamais osé la tester, je pense que cette fois ci, je vais me lancer, ça fait trop envie et je suis curieuse gouter ça. Par contre, pour certaines recettes, le chou fleur, une fois mixé, est précuit quelques minutes au micro ondes mais j’ai vu que tu ne l’avez pas fait. Ce n’est pas génant? Le chou fleur est assez cuit en zappant cette étape ou bien vaut il mieux le cuire un peu avant?
Bonne journée!
Hello Jenny !
C’est vraiment une très bonne recette n’hésite pas 🙂
Non, non, il ne faut pas cuire le chou-fleur, autrement que quand je l’indique dans la recette.
Une belle journée à toi 🙂
Elle donne bien envie en tout cas!
Tu as toujours ton abonnement WW? Des bisous
Nop – depuis août j’ai tout arrêté 🙂
Olala j’ai tenté ce midi et ce fut un carnage… le choux à totalement collé.. du coup j’ai fais de la charpie.. je l’avais mise sur du papier sulfurisé …
et comme ça m’a pris plus de temps que jee vais la manger ce soir..
MDR ! Tu n’as pas dû bien l’égoutter dans le torchon. Il faut tordre fort, fort, fort jusqu’à ce que le chou-fleur ne rende plus d’eau 😀
C’est la deuxième recette que je teste et une fois de plus c’est une tuerie!!
Merci de nous faire partager tes bonnes recettes healthy miam!
Bonjour, par quel légume peut-on remplacer le chou fleur? Si c’est possible … As tu déjà essayé ? Merci !
Bonjour Audrey,
On m’a demandé s’il était possible de le faire avec du brocoli, très proche du chou-fleur. Dans le principe c’est possible. Mais pour le goût, j’ai de gros doutes… Personnellement, je n’ai fais qu’avec du chou-fleur.
Qu’entends tu par essorez la ?
Il faut la mettre dans un torchon, le fermer et le serrez très très fort pour que le chou-fleur rende le plus d’eau possible. Cela évite à ta “pâte à pizza” d’être trop humide.
Salut !
Petite question, c’est peut être bête mais, est ce que tu cuis vapeur le chou fleur avant de le mettre dans le blender ?
Merci 🙂