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Poêlée de choux de Bruxelles au bacon, tomates séchées et ricotta

18 octobre 2015

Je n’ai jamais, ô combien jamais, aimé les choux de Bruxelles… Comme je n’avais jamais aimé le hachis Parmentier [je pouvais passer toute l’après-midi à table parce que je refusais de manger mon assiette…]. Mais comme j’aime beaucoup le hachis Parmentier désormais, je me suis dis qu’il était temps de goûter à nouveau aux choux de Bruxelles. Non pas sans appréhension… Alors, pour éviter de manger des choux de Bruxelles natures, j’ai improvisé une petite recette de poêlée de choux de Bruxelles bacon, tomates séchées et ricotta. Cette recette est pour une personne et vaut 6 propoints.

Ingrédients
– 200 g de choux de Bruxelles
– 100 g d’allumettes de bacon
– 4 tomates séchées à l’huile d’olive
– 60 g de ricotta

Préparation
– Lavez et faites cuire les choux de Bruxelles à l’auto-cuiseur durant 20 minutes.
– Quand ils sont cuits, égouttez-les et réservez-les.
– Faites revenir les allumettes de bacon dans une poêle anti-adhésive.
– Coupez les tomates en petits morceaux et ajoutez-les aux allumettes de bacon.
– Ajoutez-les choux et la ricotta et mélangez l’ensemble.
– Servez dans une assiette creuse et dégustez bien chaud.
Poêlée de choux de Bruxelles bacon, tomates et ricotta Poêlée de choux de Bruxelles lardons et ricotta

Résultat… Eh bien j’ai beaucoup aimé 😀 Ce n’est pas non plus le kiffe absolu mais ça se mange et je pense que j’en referai durant la saison [j’ai déjà d’autres petites recettes en tête…]. Pour un repas complet, n’hésitez pas à manger cette poêlée avec une portion de riz complet [à comptabiliser].

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  1. Je viens de me raccommoder avec les choux de Bruxelles, grâce à toi! J’ai réalisé ta recette en échangeant les tomates séchées par de la carotte et y ai rajouté des oignons. C’était très bon! Merci pour tout ces partages qui nous font découvrir une toute nouvelle cuisine 🙂

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