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Poêlée de lieu noir aux champignons

17 avril 2015

J’aime beaucoup le poisson et j’adore le cuire en papillote, ça évite l’ajout de matière grasse inutile. Aujourd’hui, j’avais envie de changer du cabillaud et j’ai opté pour du lieu noir. Délicieux en poêlée avec des champignons et son riz impérial. Cette recette est pour une personne et vaut 7 propoints.

Ingrédients
– 120 g de lieu noir
– 200 g de champignons de Paris
– 1 petit oignon
– 100 g de riz blanc cuit
– 2 c. à c. de crème fraîche épaisse 7%
– 10 g de beurre végétal
– Sel, poivre

Préparation
– Faites cuire le riz dans l’eau bouillante salée durant 10 minutes.
– Durant ce temps, épluchez et émincez l’oignon et faites-le revenir dans le beurre dans une poêle anti-adhésive.
– Quand il commence à blanchir, ajoutez les champignons de Paris préalablement coupés en morceaux.
– Placez le poisson dans une feuille de papier cuisson et faites chauffer 2 minutes au micro-onde.
– Coupez le poisson en petits morceaux et ajoutez-le dans la poêle avec le reste.
– Ajoutez la crème fraîche et laissez poser à feu très doux.
– Quand le riz est cuit, égouttez-le, ajoutez-le dans le poêle et mélangez.
– Salez, poivrez et dégustez.
DSC05656 DSC05658 Lieu noir aux champignons
Simple mais efficace. Bon appétit ! 🙂

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